Как снимать мерку длина юбки

Как снимать мерку Дюб — длина юбки

Длина юбки измеряется от линии талии до уровня желаемой длины юбки. Измерять длину юбки можно как по боковой поверхности фигуры, так и спереди.

Мерка длина юбки сбоку Дюб измеряется от балансовой ленты на талии до уровня желаемой длины юбки по боковой поверхности фигуры.

как измерить длину юбки правильно

Мерка длина юбки спереди Дюб(п) измеряется от балансовой ленты на талии до уровня желаемой длины юбки по передней поверхности фигуры (примерно там, где проходит стрелка брюк).

как измерить длину юбки спереди

Для точного снятия мерки необходимо по линии талии закрепить балансовую ленту  (как правильно определить положение линии талии, смотрите здесь )

Значения двух этих мерок, снятые с одной фигуры, как правило, различаются, т.к. мерка Дюб учитывает выступ бедер, а мерка Дюб(п) – учитывает выступ живота. Но снимать обе мерки смысла нет, для построения выкройки достаточно одной мерки, т.к. выступ бедер и живота учитывается другими (балансовыми) мерками.

Какой вариант предпочтительней?

Ценность обеих мерок равнозначна, выбирайте ту, которая удобна в конкретной ситуации. Например, с себя мне удобнее снимать мерку длина юбки спереди, с клиента – длина юбки сбоку.

!!! При построении выкройки не забывайте учитывать, как была снята мерка, чтобы не нарушить боковой и переднезадний баланс юбки.

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *