Что не так с этой спинкой?

Я тут затеяла эксперимент с лекалами Леко (сервис, на котором можно получить выкройку по своим размерам), а результатами делюсь с вами 😉

В рамках этого эксперимента конце августа сшила дочке жакет по лекалам Леко. Жакет уже готов и улетел в Москву, а итоги я еще не подвела. Исправляюсь 😉

В целом все получилось неплохо, но есть несколько моментов, о которых мне хотелось бы вам рассказать.

Во-первых о линии талии – уже написала, повторятся не буду, читайте – вот ссылка

Во –вторых — когда распечатывала выкройку, меня смутила длина и форма спинки. Как оказалось, не зря смутила))) Все что не понравилось в лекалах, потом было исправлено на примерке.

Можно было, конечно, проверить выкройку по меркам и скорректировать на бумаге.

Но тогда эксперимент был бы не чистым. А вдруг Леко право, а я не права? И у моей дочки действительно такая фигура, что требует такую спинку.

Оказалось нет, фигура доки лучше, чем подумало про нее Леко))) Почему Леко так подумало, напишу свои мысли завтра, а сегодня хочу вас не много помучить.

Не с целью доставить боль и страдания, а для того чтобы потренировать портновское чутье.

Вот схема лекал жакета, среди них спинка, которая мне не понравилась.

Вопрос, что в этой спинке не так? На какую фигуру построена эта спинка?

Свои ответы пишите в комментах ниже

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

6 комментариев

  1. Спинка рассчитана на сутулую фигуру. Возможно, у вашей дочери она не такая.

  2. Спинка — сильно изогнута средняя линия спинки. Или у человека предполагается горб, или сильная сутулость, хотя соглашусь, что отведения верхней части средней линии спинки на сутулость нет. Прогиб на линии талии очень большой, может быть, у человека очень узкая талия. Мне кажется очень широкий росток (ширина горловины спинки). Плечевая вытачка слишком отведена к рукаву ( оптимально — 4-5см от основания шеи). Направление вытачки желательно параллельно средней линии спинки. Здесь же, хотя и конец вытачки направлен на выступ лопаток, сама вытачка имеет резкий угол направленности в сторону средней линии спинки. Рукав — пиджачного типа с верхней и нижней половинками.Скос нижней части (от линии локтя и до линии низа) можно сделать немного больше.

  3. Вытачка бросается в глаза. Еще мне показалась большая разница в ширине полочки и спинки, полочка может » зайти » на спину. Ну и горбик конечно

  4. Прилегающий силуэт на перегибистую фигуру с сутулыми плечами. В области 7-го шейного позвонка, похоже, будет излишек ткани (?). Люблю такие проверочки, т.к. я — не волшебник, я только учусь.

  5. Согласна с предыдущими комментариями, и горб на спине и рукав слишком плоский, а что за линия бочка в сторону спины- кошмар кошмарный .желания заказывать такие лекала не появилось. А ваши выводы о сервисе?

  6. Как будто выкройка на фигуру с широкой и сутулой или с жировыми отложениями спиной в верхней части и плоской попой. Вытачка на спинке смещена к рукаву. Двухшовный рукав некрасивый и неправильный…нет учета локтевого сгиба.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *