приспособление для снятия мерок

Балансовая лента

Точность снимаемых мерок в большой степени зависит от правильного определения контрольных точек измерения, т.е. откуда и докуда снимать.
Одни контрольные точки легко увидеть или нащупать, другие приходится мысленно (или не мысленно) рисовать на фигуре или обозначать с помощью дополнительных приспособлений. Одним из таких приспособлений, помогающим правильно снять важные мерки, является балансовая лента.

Балансовая лента — это кусок узкой тесьмы или шнуровой резинки, завязанный вокруг туловища на талии. Резинка лучше, т.к. даже если завязать ее неверно, она через некоторое время окажется на естественной линии талии. С обычным шнурком такого не происходит.

Какую ширину резники брать? Разные мастера любят использовать разную ширину от 0,5 до 2см. Ширина резинки большого значения не имеет, но важно определиться, по какому краю резинки, верхнему или нижнему, или по середине резинки смотреть измерения. И всегда придерживаться этого правила.
Для тех, кто работает с клиентами и часто снимает мерки, можно пришить на один конец резинки крючок, а на другом сделать несколько петелек, например, через каждые 5 см.

На крупных рыхлых фигурах балансовая лента может проваливаться в складки, где ее трудно разглядеть. В таких случаях можно сначала опоясать фигуру широкой резинкой, а потом уже сверху расположить балансовую ленту.

На моем фото фигура не полная, но принцип, я думаю, понятен.

О том, какие еще нужны приспособления для снятия мерок, где находится настоящая талия, как построить выкройку на свою фигуру, и о многом другом читайте в следующих постах. А чтобы не пропустить новости, подпишитесь на бесплатную рассылку.

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *