Какую швейную машинку выбрать: Совет 3 — От шифона до кожи

— Какую машинку купить, чтобы шила все виды тканей от шифона до кожи и не капризничала.

К сожалению, не существует швейной машины, которая может «шить всё» от шифона до кожи одинаково хорошо.
Даже промышленные машины делятся группы по видам обрабатываемых материалов: для легких и средне-легких тканей, для среднетяжелых и тяжелых тканей и для особо тяжелых тканей.

Современные бытовые швейные машины конструктивно предназначены только для работы с легкими и средне-легкими материалами.

Если вы хотите, чтобы приобретаемая вами машинка, могла без проблем шить очень тонкие ткани и трикотаж, обратите внимание на наличие таких пунктов в характеристике машины, как регулятор давления лапки на ткань, верхний транспортер и игольная пластина с маленьким круглым отверстием.

Для более уверенной работы с средне-тяжелыми тканями необходим верхний транспортер ткани, широкий нижний транспортер, высокий подъем лапки, усилитель прокола иглы и двигатель мощностью не менее 75 Вт.

Шить тяжелые ткани или участки большой толщины на бытовых машинах длительное время невозможно, т.к. некоторые узлы и детали выполнены из облегченных сплавов металла или особо прочных пластмасс и при неправильной эксплуатации могут просто сломаться.

Это как с легковыми и грузовыми машинами. Можно ли возить на легковой машине дрова? Можно, но только почему-то никто не возит. Потому что берегут свои машины.

Давайте и мы будем беречь свои швейный машины и не будем заставлять их делать то, что им не предназначено. Согласны?

P.S. В следующей статье вас ждет информация про срок службы и гарантии. Не пропустите

Но не обязательно ждать следующую статью, можно уже сейчас получить запись вебинара по швейной технике и решить проблему выбора.

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *