Какую швейную машинку выбрать: Совет 2 — Количество строчек

Магазины швейной техники, стремясь хорошо прорекламировать машинку, в первую очередь обращают наше внимание на количество строчек, которые умеет выполнять швейная машинка. И это при том, что количество строчек, выполняемых машиной, имеет второстепенное значение. т. к. большинство строчек не используется НИКОГДА.

Огромное количество разнообразных строчек достигается за счет декоративных, т.е. вышивальных строчек. Если вы занимаетесь рукоделием, то да, вам это строчки могут быть полезны.

Но если шьете одежду, то вряд ли. Применение вышивальных строчек может быть оправдано на детской одежде или одежде в фольклорном стиле. На прочей одежде к использованию декоративных строчек нужно подходить осторожно, чтобы это не выглядела нелепо и доморощенно.

Какие строчки действительно нужны?

Три основных строчки:

  • прямыми стежками,
  • зигзагообразными стежкам
  • трехступенчатым зигзагом

Эти строчки выполнить может любая современная бытовая швейная машинка.
Если у вас нет оверлока, то для обметывания срезов пригодится обметочная строчка, имитирующая оверлочную. Но если ее нет, то можно обметывать срезы простым зигзагом.

Для шитья трикотажа будут полезны специальные трикотажные строчки. При их отсутствии шитье трикотажа можно выполнять обычным или трехступенчатым зигзагом.

Итак, подведем итог.

Большое количество разнообразных декоративных строчек может быть полезным только в том случае, если вы занимаетесь декоративным рукоделием или шьете одежду в фольклорном стиле.

Хорошо, если машинка умеет обметывать петлю в автоматическом режиме. Но если не умеет, не беда — петли можно обметывать, используя обычный зигзаг (в современных машинках эта функция называется «полуавтоматический режим» обметывания петли)

Поэтому перед выбором швейной машинки определитесь, какие машинные строчки вам действительно нужны и не ведитесь на рекламные уловки продавцов швейной техники.

P.S. В следующей статье поговорим о том, какие машинки умеют шить все виды тканей от шифона до брезента.

Но вам не обязательно ждать следующую статью, можно уже сейчас получить запись вебинара по швейной технике и решить проблему выбора.

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *