Какую швейную машинку выбрать: Совет 1 — Оцените ваши потребности

Если швейная машинка вам нужна только для того, чтобы выполнять мелкие ремонтные работы и шить несложные изделия от случая к случаю, с этой задачей справится любая швейная машинка, даже самая дешевая.

Вопрос только в том, как долго прослужит вам такая машинка. Машинки дешевле 200 долларов не рассчитаны на серьезную эксплуатацию, они рассчитаны именно на то, чтобы использовать их от случая к случаю.

Поэтому если у вас дома есть старенькая машинка, которая справляется с обычной строчкой, то, возможно, вам не стоит покупать вместо нее новую. Современные недорогие бытовые машинки менее надежны и менее долговечны, чем старые, т.к. большинство деталей у них выполнено из пластика.

Если сравнивать старенькую подольскую машинку с ручным приводом (черненькую с золотыми узорами на корпусе) с современной недорогой швейной машинкой, то подольская старушка умела справляться с толстыми местами и тонкими тканями гораздо лучше своих модных внучек

✂ Если вы серьезно увлекаетесь шитьем, рекомендую выбирать машинку, умеющую делать петлю в автоматическом режиме. Такая функция машинки значительно облегчает работу, и если когда-либо раньше вы обметывали петли простым зигзагом, то вы несомненно по достоинству оцените возможности машинки с автоматическим обмётыванием петель.
Но функция автоматического обметывания петли доступна в машинках с электронным управлением, а это уже категория не дешевых машинок.

✂ Если вы не просто увлекаетесь шитьем, а зарабатываете или планируете зарабатывать на шитье, то лучшим выбором будут полупрофессиональные и профессиональные швейные машинки. Потому что все прочие бытовые швейные машинки не предназначены для постоянной многочасовой эксплуатации и большой нагрузки.

✂ Если вы умеете, любите и хотите шить с большой скоростью, то ваши потребности способна удовлетворить только профессиональная швейная машина. Любая бытовая швейная машина шьет в несколько раз медленнее, чем профессиональная. Если бытовая швейная машинка шьет со скоростью 800 ст в минуту, то профессиональная машина может шить до 12 000 стежков в минуту.

Как видите, разница очевидна.

Недостатком профессиональной швейной машины можно считать то, что она умеет выполнять только прямую строчку и никаких других.

Но о количестве и важности разных строчек мы поговорим с вами в следующей статье.

P.S. Вебинар «Оверлок, коверлок, распошивалка, швейная машинка: Мифы и реальность» — все, что нужно знать о швейной технике для уверенного пользования, отличного качества и удовольствия от работы

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *