брюки с поясом на резинке

Эластичный пояс брюк: цельнокроеный или притачной

Эластичный пояс с резинками внутри, растягиваясь и сокращаясь, мгновенно подстраивается под реальные размеры талии. Поэтому такой вариант пояса традиционно применяется в спортивных и детских изделиях, одежде для дома и активного отдыха.

Эластичный пояс сегодня можно встретить на любых вариантах юбок и брюк, т.к. это очень комфортно!

И шить легко))

Но даже у такого простого пояса есть свои нюансы, о которых нужно подумать заранее — до того, как будут раскроено изделие.

Во-первых, нужно определиться, какой вариант пояса вы выберете – притачной или цельнокроеный.

пояс брюк с резинками

Цельнокроеный пояс

Для цельнокроеного пояса к выкройке брюк нужно добавить удвоенную ширину пояса, поэтому цельнокроеный пояс можно использовать только в только в тех изделиях, где срез талии прямой. Наиболее яркий пример — это юбки–татьянки и многоярусные юбки.

В брюках, построенных по методике из предыдущего поста, использование цельнокроеного пояса возможно, т.к. верхний срез брюк практически прямой.

цельнокроеный пояс брюк

Притачной пояс

Притачной пояс можно использовать брюках с линией талии любой кривизны, потому что пояс выкраивается в виде отдельной прямоугольной детали.

Длина пояса равна длине верхнего среза брюк, ширина – удвоенной ширине пояса в готовом виде.

притачной пояс брюк

Ширина пояса зависит от ширины резинки, которая будет вставляться в кулиски пояса. Подробно о том, как рассчитать ширину пояса в зависимости от ширины резинки, читайте по ссылке

P.S. Если хотите научиться кроить классические брюки с боковым швом, с учетом особенностей фигуры, приглашаю на курс «Идеальная выкройка брюк»

выкройка брюк самой

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *