Утюг с какой подошвой лучше?

Не все утюги одинаково хороши. Поэтому прежде чем принять решение о покупке, следует хорошенько разобраться с предметом покупки. Предлагаю начать с подошвы утюга.

Подошва утюга может быть из алюминия или стали. А дальше на эту основу могут наноситься различные покрытия. Или не наноситься.

Алюминиевая подошва отличается легкостью и малой инертностью, т.е. быстро разогревается и быстро остывает.

На алюминиевой подошве легко появляются царапины и повреждения, что способствует прилипанию ткани. Поэтому желательно, чтобы алюминиевая подошва имела более твердое покрытие

Сам алюминий дешевый металл, но покрытие подошвы может быть дорогим. Поэтому утюги с алюминиевыми подошвами могут быть в разных ценовых категориях.

Стальная подошва значительно тяжелее и инертнее алюминиевой, нагревается и остывает медленнее, чем алюминиевая.

Более устойчива к появлению царапин и повреждений. И если на алюминиевой подошве царапины не устраняются, то гладкость стальной подошвы можно восстановить, отполировав подошву заново.

Есть даже утюги с «сапфировой» подошвой – подошвой из нержавеющей стали, отполированной мельчайшим сапфировым порошком. Такая полировка упрочняет поверхностный слой подошвы и делает его очень гладким и невосприимчивым к царапинам. К ней почти ничего не пригорает, а пригорев — легко очищается.

Можно встретить утюги с комбинированной подошвой из алюминиевой основы и стальной накладки.

Производители постоянно экспериментируют с материалами и покрытием подошвы. Есть утюги с хромоникелевым, титановым покрытием, с напылённым на металлокерамическую основу палладием…

Самыми распространенными являются керамическое и тефлоновое покрытие.

Керамическое покрытие

Суперпрочное, идеально гладкое. Но хрупкое.

Для снижения хрупкости к керамике добавляют металл и получают металлокреамическое покрытие.

У серьёзных фирм керамические подошвы получаются неплохо. У сомнительных фирм — сомнительные(((

Тефлоновое покрытие

Отличается абсолютной антипригарностью.

К сожалению, недолговечно. При соприкосновении с молниями, пуговицами, кнопками и прочими твёрдыми предметами покрытие стирается, утюг перестаёт скользить, начинает пригорать и жечь ткань.

***

Разобраться, из какого металла подошва у конкретного утюга, сложно, и часто даже невозможно, т.к. в технических характеристиках, как правило, это не указывается((( Поэтому приходиться опираться на косвенные признаки.

P.S. Я не произвожу утюги, поэтому легко могу ошибаться. Если я что-то упустила или написала не корректно, пишите в комментариях свои замечания. Буду благодарна на вашу помощь.

Существуют сотни инструментов, принадлежностей и приспособлений для шитья, как традиционные, так и современные. Но для того чтобы шить легко и быстро, не обязательно иметь их все.

Получите чек-лист «Оборудование и инструменты для качественного и комфортного шитья» и разберитесь, какие швейные инструменты действительно необходимы, какие позволяют существенно повысить качество и комфорт работы, а без каких можно легко обойтись.

Получить http://class.klepacheva.ru/chek-list_oborudovanie

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *