Как выбрать качественный утюг для шитья

Правильное количество отверстий на подошве утюга

Подошва парового утюга — это не просто кусок металла, а сложная конструкция, подлежащая нагреву и отвечающая за выпуск пара через специальные отверстия.

Считается, что крупные отверстия обеспечивают сильную подачу основного потока пара, а микроотверстия и желобки от отверстий создают «паровую подушку» между подошвой и тканью, тем самым облегчая скольжение и предохраняя ткань от подпаливания.

Стоимость утюга может очень сильно зависеть от количества отверстий. Бюджетные марки, как правило, имеют отверстия только по боковым сторонам и на носике, а более дорогие — по всей поверхности подошвы. Получается, чем больше отверстий, тем дороже утюг. Но при этом профессиональные утюги с парогенераторами имеют совсем немного отверстий и только на носике подошвы (см фото ниже —  утюг фирмы Lelit)

А все потому, что мощный парогенератор вырабатывает много  пара, и большое количество отверстий утюгу уже без надобности. Т.е. большим количеством отверстий компенсируется недостаток качественного пара.

Ну и наконец, есть профессиональные утюги без пара и, соответственно, без отверстий.

Так что вычислить «правильное» количество отверстий не представляется возможным. Все очень индивидуально и зависит от конкретных условий.

Контрольный чек-лист скачать бесплатно
оборудование и инструменты для качественного и комфортного шитья

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *