Как сделать вытачку

Была мужская –стала женская

Клиентка обратилась с заказом — переделать мужскую форменную куртку 48-го размера в женскую 54-го.

Куртка еле-еле застегивалась на груди, поэтому для увеличения общей ширины изделия были выкроены дополнительные вставки в боковые швы. Это было несложно…

Сложнее было придумать, как сделать вытачку на большую грудь при наличии накладных карманов?  Но без вытачки никак нельзя…  Во-первых, нужно уменьшить пройму, которая увеличилась после добавления боковых вставок. Во-вторых, на  фигуре с такой большой грудью куртка без нагрудных вытачек никогда не сядет нормально — вместо четкой строгости форменной вещи получится громоздкий объект непонятных очертаний((

Было решено часть вытачки заложить в шве притачивания кокетки, но совсем не много, не более 1,5см, т.к. слишком уж высоко этот шов расположен. Основная часть вытачки была выполнена от среза проймы  и далее под карман. А чтобы карман принял объемную форму и хорошо лег на красивой женской груди была выполнена хитрая вытачка на самом кармане.

Хитрая – потому что снаружи ее даже и не видать)))

Это стало возможным, т.к. на кармане есть защипы, и вытачка была выполнена вплотную к одному из этих защипов.

Вроде бы простое решение, но совсем не очевидное. Клиентка была в восторге, такого шикарного результата даже не ожидала)))

Если вы хотите знать, какие еще тайны и возможности скрывает простая вытачка, приглашаю вас на МК-интенсив «Внимание- вытачки!»

Мне нужен МК-интенсив по вытачкам!

P.S. Не имеет значения по какой методике вы строите выкройки (или собираетесь строить), этот МК будет полезен вне зависимости от методики.

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *