как проводить примерку брюк

Примерка брюк: порядок проведения и критерии качества посадки

Если вы внимательно посмотрите профессиональные швейные книги по индпошиву, то обнаружите, что мужские брюки принято шить без примерок, а для женских брюк примерка проводится. И это правильно, женская фигура посложней мужской, а требования к качеству посадки у женщин значительно выше.

Порядок проведения примерки

  1. Подготовленные к примерке брюки надеть на манекен, аккуратно расправить, застегнуть застежку или сколоть края разреза.
  2. Сделать общий обзор изделия, обращая внимание на объем в целом и по участкам: талия бедра, низ.
  3. Уточнить форму, размеры и расположение деталей в соответствии с выбранным фасоном

Критерии правильной посадки брюк на фигуре:

  • Брюки сидят ровно без складок, морщин и перекосов
  • Уровень область шага (паховая область) расположен в соответствии с общим объемом и формой изделия.
  • Средний шов не впивается в тело, создавая неудобства при движении
  • Правая и левая брючины имеют одинаковый объем и форму
  • Боковые швы прямые, зрительно делят тело на две части.
  • Отутюженные стрелки идут строго по прямой, не закручиваясь во внешнюю или внутреннюю стороны
  • Если фасоном предусмотрены складки – стрелка идет из внешнего сгиба складки
  • Вытачки направлены в сторону выпуклых частей фигуры, припуски вытачек заутюжены к среднему шву, слабина в конце вытачки сутюжена
  • Верхний край брюк расположен относительно естественной талии в соответствие с моделью брюк
  • Карманы с отрезным бочком не оттопыриваются, лежат плоско
  • Декоративные элементы по форме, размерам и расположению соответствуют задуманной модели

Хотите еще больше полезных и интересных материалов по шитью?
Подпишитесь на рассылку «Новости проекта «Логика кроя с Ларисой Клепачевой» и

получайте все самое свежее и интересное прямо на свой электронный адрес


Прочитал и согласен с договором

оферты





СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *