Кнопка СТАРТ/СТОП и отделочные строчки

Когда я первый раз услышала про кнопку “старт-стоп” швейных машинок, я самонадеянно решила, что мне она не нужна, ведь умею хорошо регулировать скорость шитья с помощью педали)))

Как же я заблуждалась думая, что кнопка СТАРТ — СТОП мне не понадобится

Задумав украсить новый комплект постельного белья отделочной строчкой, я решила сделать это через кнопку СТАРТ/СТОП и оказалось, что шить длинные декоративные строчки с ней очень удобно — гораздо удобнее, чем жать на педаль)))

Не знаю, как на других машинах, расскажу, как работает кнопка СТАРТ / СТОП на моей Astalux 7900

С подключенной педалью кнопка не работает, поэтому первым делом нужно отключить педаль.

Для того чтобы машина начала шить нужно нажать на кнопку СТАРТ / СТОП, для того чтобы перестала шить – нажать еще раз.

В начале машина шьет медленно, затем быстрее. Максимальная скорость шитья та, которая установлена в данный момент на машине. У меня это обычно максимум, поэтому с кнопкой СТАРТ / СТОП машина шьет очень быстро, быстрее, чем когда я давлю на педаль)))

Для отделочных строчек использовала двойную иглу. При шитье двойной иглой большая скорость не рекомендуется, поэтому мне пришлось регулятор скорости машинки сдвигать примерно на середину

И еще одна хитрость при шитье декоративных строчек с помощью кнопки “старт-стоп”. Для того чтобы машина выполнила декоративную строчку, как цепочку повторяющихся элементов, нужно сначала выбрать желаемую строчку, затем нажать на кнопку точечной закрепки.

Машина сделает точечную закрепку, затем будет выполнять декоративную строчку до тех пор, пока не будет нажата кнопка СТАРТ/СТОП

Если точечную закрепку не выполнять, то машина вышьет один элемент декоративной строчки и остановится. Ну да, она же умная)))

По-моему мне удалось “подружить” две разные ткани с помощью декоративных строчек двойной иглы, получилось симпатично. А вы ка считаете?

Если вы являетесь обладательницей современной швейной машинки, но так и не смогли разобраться со всеми ее «хитростями». Или только собираетесь приобрести современное чудо техники, рекомендую вебинар «Оверлок, коверлок, распошивалка, швейная машина: Мифы и реальность. Возможности и перспективы».

Да! Мне это нужно!
  • Узнаете много нового
  • Получите ответы на все свои вопросы
  • Если ответа на ваш вопрос не будет, сможете задать его и гарантировано получить квалифицированный ответ.

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Один комментарий

  1. Двойная игла может иметь разное расстояние между иголками — уже, шире, и даже есть тройные иголки. Различная ширина дает возможность выбирать ширину отделочной строчки и использовать для дизайна. Использование двойных иголок больше предназначено для декоративных швов, не испытывающих сильную нагрузку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *