Как машинки лучше: с компьютерным управлением или без?

Машинки с компьютерным управлением появились не так давно, многим еще не знакомы, но вызывают повышенный интерес. Поэтому предлагаю разобраться, чем же они отличаются от привычных нам электромеханических машин, какие у них достоинства и недостатки.

Механические машинки могут иметь ручной, ножной или электрический привод: Если нет электропривода, то швейная машина приводится в действие мускульной силой швеи: ручная – руками, ножная – ногами 🙂
Если машинка работает от электропривода, то это электромеханическая машинка

Механические швейные машинки

Схема работы электромеханической машины — электропривод передает движение механическому приводу, механический привод — исполнительным механизмам: игле, челноку, зубчатой рейке и другим механизмам.

Схема работы электромеханической швейной машины

В электромеханических машинах выбор типа строчки, параметров стежка, регулировка натяжения нити и т.п. осуществляется с помощью механических переключателей, вынесенных на корпус машины. Ассортимент выполняемых строчек ограничивается строчками на базе зигзагообразной.

В компьютеризированных машинках электропривод передает движение механическому приводу не на прямую, а через микропроцессор (компьютерный блок)

Схема работы швейной машины с электронным управлением

За счет того, что управление в компьютеризированных машинках берет на себя микропроцессор, механический привод в этих машинках значительно проще и меньше, шьют такие машинки более бесшумно, чем их механические подружки. Так что если вы любите шить по ночам, когда вся семья спит, то это ваш выбор 🙂

Но это далеко не главное преимущество машин с компьютерным управлением.
Главное преимущество машин с компьютерные управлением — это то, что использование компьютерного блока обеспечивает лучшее качество исполнения команд, их большую разнообразность и сложность.

Игла, управляемая микропроцессором может совершать более сложные движения, чем простое отклонение вправо-влево, как при зигзаге. Поэтому машины с компьютерным управлением отлично справляются с выполнением великого множество разнообразных строчек. Количество строчек, которые может выполнять машина с электронным управлением от 20 и выше. Среди них строчки специальные эластичные (трикотажные), имитирующие оверлочные (обметочные) разнообразные декоративные: различные орнаменты, фестоны, листочки, цветочки и даже монограммы.

Машины с компьютерным управлением умеют обметывать петли а автоматическом режиме. Для этого достаточно разместить пуговицу на специальной лапке для обмётывания петель, дальше машина сама сделает петлю по размеру этой пуговицы. Вам останется только сделать прорез между сторонами петли.

Общение машины и пользователя осуществляется через кнопки и информацию на дисплее, в более совершенных моделях используются голосовые подсказки.

Посредством компьютерного управления машина следит за правильным порядком выполнения работ и правильностью настроек. Например, она не начнет шить, пока не будет опущена прижимная лапка, или если ширина декоративной строчки имеет диапазон от 4 до7 мм, то меньше 4 и больше 7 мм выставить ширину строчки она не позволит. Таким образом, «умная» машина помогает контролировать все самые сложные моменты в процессе шитья.

Кроме вышеперечисленных возможностей, машины с электронным управлением могут: шить без педали, останавливать иглу в верхнем или нижнем положении, автоматически выполнять закрепки и многое другое

Так, а какие же у них есть недостатки?

1. Более высокая цена, чем у механических.
2. Для того чтобы начать пользоваться, нужно будет почитать инструкцию, даже если вы уже опытная швея, но на таких машинах ранее не шили

Но не нужно бояться – работать с ними не сложнее, чем с микроволновкой 🙂

Не воспринимайте этот пост, как рекламу. Мне действительно нравится, как работать на машине с компьютерным управлением. И я считаю, что за этими машинами будущее. Скоро компьютеризированные машины будут настолько же привычны и обыденны, как сегодня электромеханические.

Если вас заинтересовали возможности машин с компьютерным управлением, приходите на вебинар «Оверлоки, коверлоки, распошивалки и швейные машинки: Мифы и реальность. Возможности и перспективы», где я рассказываю о них и о другой швейной технике более подробно.

Там же на вебинаре, вы сможете задать мне любые вопросы по швейной технике.

 

Хочу разобраться со швейной техникой

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *