Мои любимые помощницы: промка, подолочка и Astralux

У каждой швеи со временем появляется свой маленький парк швейной техники. Есть такой парк и у меня.

Самое важное и почетное место занимает моя любимица — верная и надежная промышленная швейная машина 97 А кл.

Промышленная машина в бытовом использовании

Слесари-ремонтники швейной техники называют эту машину «белошвейкой», подчеркивая этим ее уникальные возможности при грамотном использовании.

Она легко справляется с шитьем как тонких, так и толстых материалов, без проблем проходя все толстые участки. Мощный промышленный двигатель позволяет шить километры строек на большой скорости, совершенно не опасаясь, что двигатель может сгореть.

А еще мне нравиться широкий вылет и большой рабочий стол. Это так удобно! Можно шить любые громоздкие вещи.

При том что она продуктивная и выносливая, она еще и очень деликатная: не шумит и не рычит. У ее особая система непрерывной смазки, которая обеспечивает низкий шум при работе. В соседней комнате ее уже не слышно. Поэтому я просто закрываю дверь и не беспокоюсь за сон своих домашних и соседей.

Еще одна уникальная особенность машины 97А кл — необычный вращающийся петлитель. Именно из-за этого петлителя эта машина не прижилась на швейных фабриках. При обрыве верхней нити, нить моментально наматывается на петлитель. Если шьешь быстро, то и ниток наматывается много. Удалить их не сложно, но время отнимает.

Но, я уже настолько привыкла к своей машине, что по изменению звука чувствую, когда произошел, обрыв нити, и быстренько заправляю нить заново.

Ко всем перечисленным выше преимуществам осталось добавить, что моя любимица умеет шить только прямой обычной строчкой. Ни зигзаг, ни петли, ни декоративные строчки она делать не умеет. И тем не менее, тот факт, что машина умеет шить только прямой строчкой, я считаю неоспоримым преимуществом, потому что делает она это самым лучшим образом.

А для петель и прочих декоративных строчек у меня есть другая машина – сейчас современная электронная Astralux, а до нее была проверенная временем «Подолочка» (еще одна моя любимица).

шить на швейной машине

Кроме этих машин у меня есть еще парочка оверлоков: китайский аналог 51А кл и Janome. Когда купила Овелок-Джаном, китайский хотела продать, а потом передумала.

бытовые оверлоки

Вот и вся моя шейная техника.

Возможно вас удивило отсутствие распошивалки или коверлока. Мне они не нужны, я спокойно обхожусь и без них, потому что декоративные строчки использую редко, двойную отстрочку признаю только в изделиях спортивного стиля. Когда я шью такие вещи, то легко обхожусь возможностями швейной машинки и оверлока без ущерба для качества.

У вас может быть совсем другая ситуация, и распошивалка вам действительно нужна. Только не нужно попадать в ситуацию «Все побежали, и я побежал», все покупают распошивалку, и я должна купить… Не должна.

Прежде чем решиться на покупку такой серьезной техники, нужно реально оценить свои потребности и соотносить их с возможностями швейного оборудования.

Ага. Красиво сказано, но как это выполнить на практике? Когда собственного опыта недостаточно, а информации в интернете так много, что при попытке разобраться, становиться только хуже.

Воспользуйтесь моим опытом и моими знаниями о швейной технике, которых за 30 лет накопилось немало, на вебинаре «Оверлок, коверлок, распошивалка, швейная машинка» 

 

На вебинаре вы узнаете всё, что нужно знать о швейной технике для уверенного пользования, отличного качества и удовольствия при шитье»

все, что нужно знать о швейной технике

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *