Мы все любим носить трикотажные изделия

Что вы любите носить?

Даже не глядя на вас, я с полной уверенностью могу сказать, каких вещей в вашем гардеробе больше 🙂

Смотрите видео или читайте ниже текстовую версию

Носки, колготки, нижнее белье – это все однозначно из трикотажа. Различные майки, футболки, джемпера, свитера и водолазки – это тоже трикотаж. Блузки, рубашки, платья, юбки, брюки – это все может быть, как из ткани, так и из трикотажа.

Трикотаж настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы уже не представляем наш гардероб без трикотажных изделий.

Причина такого феноменального успеха трикотажа кроется в его невероятной эластичности, комфортности, большом разнообразии фактур, хорошей посадке на разные фигуры.
Эти замечательные свойства, за которые мы так любим трикотаж, обеспечиваются особой структурой трикотажных полотен.

Посмотрите внимательно на рисунок ниже

Слева изображена ткань, а справа – трикотаж. Разница очевидна, не так ли?

Ткани – ткут, а трикотаж – вяжут, поэтому на первой картинке нити прямые, а на второй – извилистые. Именно извилистость нитей обеспечивает трикотажу те особые свойства, за которые мы так любим носить трикотажные вещи.

Но эта особая структура трикотажа способна создавать не только комфорт в носке, но и проблемы при шитье. Хотя, если грамотно подойти в этому вопросу, то проблем при шитье трикотажа не будет.

Шить из трикотажа не сложнее, а порою даже легче чем из ткани. Сегодня любая современная машинка умеет шить трикотаж. Но прежде, чем купит трикотажное полотно, нужно подумать, КАК вы его будете шить, какие иглы, нитки, строчки вам для этого потребуются. А для этого нужно уметь определять виды трикотажных полотен и их свойства трикотажа.

О том, какие свойства необходимо учесть перед покупкой трикотажа, мы поговорим в следующих постах.

А сейчас предлагаю выполнить небольшое упражнение

Посмотрите на себя внимательно и посчитайте, сколько предметов одежды сейчас на вас надето, сколько из них из трикотажа и сколько из ткани.

Например, на мне 7 предметов и все из трикотажа))) Это нижнее белье, носки, брюки, топ и джемпер. Если посмотреть на мой гардероб в целом, по трикотажа в нем в 3 раза больше, чем вещей из ткани.

А у вас? Поделитесь результатами своего анализа в комментариях, мне очень интересно сравнить их со своим

P.S. Современные трикотажные полотна иногда бывает трудно отличить от тканей. Если вам попадутся такие экземпляры, отложите их отдельно, в следующий раз мы научился  безошибочно отличать ткань от трикотажа.

Но можно не ждать следующего поста, а прямо сейчас стать участником интенсива «Трикотаж: Выбираем с умом. Шьем с удовольствием» и разобраться во всем многообразии трикотажных полотен и особенностях работы с ними

 

 

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *