как уложить ткань для раскроя

Как уложить ткань для раскроя

На швейном производстве ткань для раскроя разворачивают на полную ширину, и укладывают друг на друга много слоев. Сверху на настил укладывают полные комплекты лекал сразу для нескольких размеров.

Такой вариант настила и раскладки получается самым экономичным.

В домашних условиях тоже можно настилать ткань вразворот. Но для этого нужен стол шириной не менее 1,5м и полный комплект лекал вразворот. Т.е. не половинка спинки, половинка переда и один рукав, а развернутая деталь спинки, развернутая деталь переда и два рукава.

Можно, конечно, обойтись половиной комплекта, но это дополнительные проблемы по переворачиванию лекал и, как следствие, больше затраты времени и ниже качество кроя.

Поэтому в условиях индпошива чаще используется настилание ткани не вразворот в один слой, а вдвое со сгибом.

Варианты могут быть разные: вдвое с одним сгибом, вдвое с двумя сгибами, вдвое со сгибом по диагонали и даже — вразворот в два слоя со сгибом.

варианты настила ткани

У каждого из этих способов есть свои достоинства, недостатки и область применения. Когда вы владеете всеми способами, вы легко подберете самый оптимальный – гарантирующий высокой качество и минимальные затраты.

Хотите проверить свои способности?

На иллюстрации ниже представлены 4 изделия: асимметричное платье, красный топ без рукавов, клетчатая юбка со шлейфом и трикотажное платье. Подберите для каждого изделия оптимальный способ настилания ткани.

как уложить ткань для раскроя

Затрудняетесь с ответом?

Мастер-класс «Как уложить ткань для раскроя» вам в помощь!

как уложить ткань для раскроя

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *