Как еще можно сократить время и повысить качество шитья?

Вчера мы рассмотрели 5 способов перевода линий намелки на нижнюю деталь. Но так как текстом не всегда удается хорошо объяснить, записала видео, как переводить линии с помощью простой линейки.

А еще хочу рассказать вам про меловую доску, которая раньше любили пользоваться в советских ателье. Возможно, и сейчас пользуются, но мне почему-то уже не встречается(((

Перевод линий осуществляется с помощью копировального зубчатого колесика.

Принцип работы с доской такой же как с копиркой, только вместо листов копировальной бумаги одна большая доска с меловым слоем. На шершавую сторону ДВП (древесностружечной плиты) толстым слоем наносится паста из измельченного мела. Размер доски желательно использовать такой, чтобы детали входили целиком, так быстрее и проще работать.

Мел может быть белый или светлых оттенков. Лучше тот, где меньше добавок, т.к. добавки могут оставлять трудно удаляемые следы. Для получения пасты измельченный мел заливается водой до консистенции сметаны.  Наносить мел можно в два слоя. Второй слой после того, как высохнет первый.

После того как мел высохнет, обязательно нужно проверить, не остаются ли на ткани  несмываемые следы. Если следы остаются, то мел с доски нужно смыть и повторить процедуру с другим мелом.

Если вы шьете много, то такая доска поможет вам существенно сократить время на перевод линий намелки.

Как еще можно сократить время и повысить качество шитья?

Приходите на МК-интенсив «Изделия класса люкс», там мы разбираем много разных фишечек, помогающих сократить трудоемоксть и повысить качество.

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *