Уголок стачного шва на ребро

Чтобы складки лежали четко, а фалды мягко

Мы уже привыкли, что сначала стачиваем детали юбки, а потом подшиваем низ. Но иногда это порядок можно и нужно нарушать.

Например, на юбках в складку сначала подшивается низа, а затем уже стачиваются боковые швы.

Заметывание складок на юбке

Такой «нарушенный» порядок операций необходим для того, чтобы припуски бокового шва лежали четко по внутреннему сгибу складки и ничем не нарушали красивый ритм складок.

А для того чтобы спрятать конец обметанных припусков, перед обметыванием загибаем нижние концы припусков внутрь уголком (рис 1). Затем в складочку между уголками прячем концы обметочной строчки и застрачиваем на машинке (рис 2) или закрепляем уголок ручными стежками.

Как спрятать уголок стачного шва на ребро

Вот как это выглядит в готовом изделии

Как должен лежат ьприпуска боковго шва юбки в складку

Есть и другой способ обработки нижней части стачного шва на ребро, но о нем расскажу завтра. А пока еще один пример, где стоит применять такой способ обработки уголка стачного шва. Это клиньевые юбки, особенно из толстых и плотных тканей.

Если сначала обработать швы клиньев, а потом подшить низ, то низ юбки будет «торчать колом». А если сначала подшить низа, а потом стачать швы клиньев, то низ юбки будет лежать красивыми фалдами

Чтобы клинья лежали красивыми фалдами

Если хотите повысить профессиональный уровень мастерства и расширить границы для швейного творчества, приходите на МК-интенсив «Изделия класса люкс». Разберем основные принципы и приемы, необходимые для шитья изделий высокого качества

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *