Секреты пояса с резинками- Часть 1

Эластичный пояс с резинками внутри прост в изготовлении и удобен в носке. Но при этом у него есть свои «подводные камни», которые могут серьезно усложнить процесс шитья и испортить настроение.

Чтобы этого не произошло, следует сначала выяснить все существующие нюансы, а затем уже приступать к шитью.

Во-первых нужно знать, что пояс с кулисками может быть, как цельнокроенный, так и притачной.

Притачной пояс можно использовать на любых изделиях. Цельнокроенный — только в том случае, когда у детали есть прямой участок для образования этого пояса.

По этой причине цельнокроенный пояс широко применяется в юбках- татьянках, многоярусных юбках, ограниченно — в юбках из клиньев, прямых юбках и брюках, и не применяется в конических юбках (солнце, полусолнце…)

как шить пояс с резинками

Ширина участка кроя под пояс должна быть в 2 раза больше ширины пояса в готовом виде, длина — больше обхвата бедер.

В фабричных изделиях обычно используют одну широкую резинку, которую прошивают радом параллельных строчек.

Для производителя это очень хорошо, но для потребителя не очень, т.к. такую резинку нельзя ослабить или затянуть посильнее, приходится мириться с тем, что есть(((

Это не удобно. Поэтому я не люблю этот способ и не рекомендую использовать его в изделиях, которые мы шьем с любовью к себе и своим близким.

И вторая причина, почему я не рекомендую это способ. На фабрике ряд параллельных строчек выполняется ОДНОВРЕМЕННО НА МНОГОИГОЛЬНОЙ МАШИНЕ. Дома на машине с одной иглой проложить по поясу с резинкой внутри несколько строчек параллельно друг другу не получится. Строчки будут плясать в разные стороны и получится ужас ужасный. Проверено. И не раз

Если использовать широкую резинку в пояс, но никак ее не закреплять дополнительно, то, как правило, в процессе носки она сминается, и выглядит это, мягко говоря не очень(((

Гораздо более удобный пояс и красивый пояс можно получить, если сделать не с одной широкой резинкой, а с несколькими рядами узких резинок внутри.

Т.е. сначала прокладываем параллельно несколько строчек, а затем в каждый отсек вдеваем свою резинку.

Посмотрите, какой красивый получился пояс с кулисками у Татьяны участницы серии тренингов «Я шью сама: Мои первые изделия».

Просто прелесть!

Но для того, чтобы получить такой красивый пояс с ровными мелкими складками, нужно знать несколько важных нюансов, о которых поговорим в следующий раз.

Чтобы не пропустить, подпишитесь на бесплатную рассылку «Новости проекта ЛК»


Прочитал и согласен с договором оферты



А если вы хотите научиться подбирать для шитья такие модели, которые соответствуют вам по всем параметрам и не вызывают затруднений, приходите на швейный практикум «Идеальный тандем: Вы и Ваше изделие»  Прокачаем этот навык вместе!

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *