Заработок на шитье

Отличный повод начать шить на заказ

Не так давно в блоге появился комментарий, можно сказать даже, крик души

«Года два — три назад по телевизору шла программа «Проект подиум». Когда наступало время этой передачи — для меня НИЧЕГО вокруг не существовало. В этой программе показывали дизайнеров, которые гипнотизировали меня своей работой, своим талантом, я даже не представляла раньше, что такое есть в природе! Эх, если бы ГОСПОДЬ дал мне вторую жизнь!!!!!!!!»

Прочитав этот комментарий, я вспомнила об одной замечательной женщине, моей ученице, которая выйдя на пенсию, смогла осуществить свою давнюю мечту научиться шить.

Валентина пришла на мои курсы кройки и шитья, как только вышла на пенсию. Оказывается, она всю жизнь мечтала шить, но работа и семейные заботы занимали все время жизни, не оставляя время на творчество.

После выхода на пенсию у нее появилось свободное время, которое она решила посвятить шитью.

Занятия курсов Валентина посещала с огромным удовольствием, она не только внимательно слушала и записывала все в тетрадочку, но и выполняла все практические задания.

Строила выкройки, отшивала все образцы, которые по программе положено было отшить и все изделия, которые мы проходили на курсах.

Не боялась спрашивать там, где ей было что-то непонятно, задавала много уточняющих вопросов. Иметь такую ученицу — большое удовольствие!

К окончанию трехмесячных курсов она стала шить не только себе и внукам, но и своим соседкам — подружкам. Сначала только юбки, а затем платья и блузки.

После окончания курсов мы с Валентиной периодически встречались. И каждый раз она с восторгом рассказывала мне о том, что она шьет, как она шьет, что планирует сшить. Слушая ее, я понимала, что она осуществила свою давнюю мечту и очень счастлива.

Если бы я не была знакома с Валентиной лично, то возможно, я бы считала также, как и многие, что научиться шить, выйдя на пенсию, да не просто шить, а шить на заказ – невозможно.

Но Валентина прекрасный пример того, что выход на пенсию – это отличный повод начать жить так как хочется, а не сидеть и жаловаться на маленькую пенсию.

Зачем ждать вторую жизнь, если в этой жизни еще не все осуществили?

Если у вас, также как у Валентины, есть мечта начать шить на заказ, но вы никак не можете решиться, посмотрите серию семинаров «Прибыльный домашний индпошив». Там есть ответы на самые распространенные вопросы начинающих и мечтающих портных

Прибыльный домашний индпошив

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *