Серия 3 — План «А», план «Р» и крыло от Боинга

Серия 1 «Грудь сейчас не в моде» 
Серия 2 Чемодан тканей и ворох эскизов

***

Вернувшись домой, Татьяна под удивленным взглядом своего мужа первым делом с детским азартом и удовольствием занялась раскладыванием коллажа из привезенных тканей и эскизов. Когда работа была закончена, она долго хвасталась мужу покупками, выделяя и смакуя каждую деталь будущего гардероба.

Далее Татьяна составила план действий и гордо объявила мужу:
— Это План «А»

— «А» — потому что Америка? — засмеялся он в ответ, — в таком случае, тебе нужен второй план – план «Р».

Татьяне не поняла, почему именно «Р», но ей не хотелось даже думать, что ее план может не сработать, поэтому она не стала ничего спрашивать, а просто улыбнулась мужу и приступила к выполнению намеченных действий.

Шаг первый: она позвонила во все ателье своего города.

«Извините», «Простите», «Мы занимаемся только ремонтом одежды», «Нет, нет, только мелкая переделка» — эти фразы так и сыпались из телефонной трубки.

Татьяна обзвонила всех своих многочисленных знакомых, выясняя, нет ли у них номеров портных, шьющих на заказ. Особый упор она делала на представителей русской диаспоры, так как среди них можно встретить много талантливых мастеров самого разного профиля.

И Татьяне даже дали два телефона. Но одна женщина поспешно сообщила, что перестала шить еще год назад, когда ей перевалило за 80. Вторая же переквалифицировалась на шитье штор и во время разговора несколько раз предлагала Татьяне сшить шторы вместо брюк и жакета.

План «А» не сработал(((

Ничего не оставалось, как пойти к мужу и выяснить, что же скрывается под планом «Р». Все оказалось достаточно просто. «Р» — это Россия», — заявил муж.

И ведь правда, через месяц Татьяна едет в гости к родственникам, так почему бы не воспользоваться возможностями московских портных.

«Я найду того, кто сошьет мне все это великолепие, чего бы это мне не стоило!» – сказала себе Татьяна.

Она еще раз посмотрела на чудесный коллаж из тканей и эскизов, улыбнулась своему будущему гардеробу и решительно набрала московский номер сестры. Объяснить задачу заняло не так уж много времени, оставалось только ждать.

Сестра позвонила Татьяне через неделю и с чувством глубокой озабоченности сообщила: «Танечка, я нашла телефон нескольких хороших портных, но должна предупредить, они все расписаны на несколько месяцев вперед».

«Ты просто не знаешь, на что я способна твоя младшая сестра, когда речь идет о большой мечте, — ответила Татьяна и сразу же принялась действовать, — кто в этом списке самый лучший? Васильева Марина? С нее и начнем!».

Татьяна смело набрала номер:
— Добрый день, Марина. Мне порекомендовали вас как самого лучшего портного Москвы. Я хотела бы заказать у вас полный гардероб.

— Здравствуйте, извините, но я не беру новых клиентов, — вежливо, но холодно ответили на том конце провода.

— Да-да, я знаю, но я готова заплатить двойную цену!

— Мои заказчики платят мне за мою работу достойно, и я не нуждаюсь в новых клиентах.

«Ох, какая эта Марина Васильева несговорчивая», — подумала Татьяна.

«Цель оправдывает средства», — ответил итальянский мыслитель в ее голове.

И Татьяна решительно продолжила разговор:
— Я готова заплатить вам как за крыло от Боинга!

Марина засмеялась и уже более дружелюбно произнесла:
— Очень заманчиво, однако у меня все расписано на 3 месяца вперед. Если хотите я вас запишу на октябрь.

Увы, октябрь Татьяне никак не подходил (((

Разговор с остальными «самыми лучшими» портными из списка сестры закончился тем же самым — предложением записаться на неопределенный, но определённо-поздний, срок.

План «Р» начал проваливаться, но упорная Татьяна не была намерена сдаваться. Она прошерстила в интернете все московские форумы и нашла несколько телефонов столичных портных, которые, даже без крыла от Боинга, были готовы встретиться с ней и выполнить заказ, когда она будет гостить у сестры в Москве.

Доверять исполнение своей мечты совсем незнакомым мастерам, да еще и без репутации…Это было рискованно…

Поэтому за ужином было решено пошив желанного жакета пока отложить, у найденных мастеров сшить, для начала, пару блузок. А на случай полного провала плана «Р» был разработан новый план «С».

***

Как думаете, как прошли встречи Татьяны с найденными портными?

Высказывайте свои предположения в комментариях ниже

А если вам приходилось обращаться к портным, тоже делитесь! Ваш опыт может уберечь кого-то от серьезных ошибок.

И до встречи в четвертой серии!

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *