Серия 4 — «Это мелочи, мелочи. Но нет ничего важнее мелочей!»

***

Татьяна уже была в Москве. Близилось назначенное портной время, и женщина радостно спешила на встречу.

Дверь открыла молодая тоненькая девушка, застенчиво улыбаясь приветливым лицом, усеянным золотистыми веснушками. Она пропустила Татьяну в дом и представилась:

«Меня зовут Полина, а вы Татьяна, да?» — говорила она, смущенно убирая свисающие на лицо непослушные локоны.

Татьяну сразу привлекло красивое платье, которое прекрасно сидело на Полининой ладной фигурке. К тому же, оно было аккуратно и хорошо сшито.

«Вы сами шили это чудесное платье?» – задала Татьяна вопрос, надеясь, что ответ будет «Да». Молодая портная не подвела: «Да, я. Я все себе шью сама», — ответила девушка.

Хоть Полину сложно было разговорить, однако все же Татьяна узнала, что девушка совсем недавно получило швейное образование и только-только начинает шить на заказ. Но себе и своей маме она шьет уже очень давно и очень-очень это дело любит. «А еще… моя мечта – открыть собственное ателье», — застенчиво закончила портниха.

И хотя Татьяну смущал юный возраст мастерицы и отсутствие опыта шитье на незнакомые фигуры, женщина решила рискнуть и заказала пошив шелковой блузки.

«Кто знает, может быть эта девушка будущий гений-модельер! И может когда-нибудь у нее будет не просто свое ателье, а целый модный дом!» — чуть веселее подумала Татьяна.

Предстоял еще один визит ко второму портному, который оказался полной противоположностью первому.

В дверях Татьяну встретила грузная женщина непонятного возраста с сальными волосами. Татьяна сразу вспомнила шутку мужа: «Хоть на хлеб намазывай», — сказал бы он.

Однако даже эта фраза не вызывала смеха, когда Татьяна зашла в захламленную комнату «мастерицы», куда она ее проводила, уходя в пыльный коридор. Ее шумное «исчезновение», сопровождаемое громкими шагами, было даже кстати, потому что это дало Татьяне время, чтобы справиться со своими отрицательными эмоциями первого впечатления и не спеша оглядеться в комнате.

От пыли вся комната казалось серой. Вокруг были полупустые кружки с остатками кофе и отдыхающими на них мухами, во всех углах лежали пакеты с кусками тканей, обрезки бумаги, рулоны с потрепанными выкройками…

«О боже, сколько хлама!» — вздохнула Татьяна.

В углу на вешалке висела парочка недошитых вещей, состояние которых адекватно оценить было невозможно, а на столе лежала замызганная одежда для ремонта.

Может быть эта женщина и умеет шить, но Татьяна даже представить себе не могла, что ее блузка из дорогой шелковой итальянской ткани будет шиться в таких ужасных условиях.

«Теперь понятно, почему у нее нет заказчиков», — сделала вывод Татьяна.

Когда портниха вернулась в комнату, Татьяна поспешно задала пару общих вопросов, сказала, что подумает и поспешила убежать из этого ужасного места.

Стоя в душе и отмываясь от грязной квартиры последней портнихи, Татьяна четко решила, что больше она никого искать не будет. «Совсем на них нервов не наберешься», — тихо говорила она сама себе. После душа, было принято решение спокойно дождаться блузки от молоденькой Полины.

И вот, спустя две долгих недели, блузка была готова. Сшита аккуратно, сидит неплохо, девушка действительно старалось. Однако со всеми особенностями Татьяниной фигуры ей разобраться пока не удалось, девушке не хватало опыта, и это было видно.

«Это мелочи. Мелочи. Но нет ничего важнее мелочей!» — серьезно сказал Шерлок Холмс в мыслях Татьяны.

Возможно, в будущем, Полина станет действительно отличным портным, но это будет в будущем, а новый гардероб Татьяне нужен уже сейчас.

«Что ж, пришла пора дать шанс плану «С»», — поняла Татьяна.

Вы уже догадались, какой такой план «С» придумали Татьяна с мужем?

Дайте волю воображению и пишите свою версию в комментариях ниже

P.S. Если вы занимаетесь индпошивом, и вас после прочтения этой серии накрыли неприятные эмоции, пожалуйста, не принимайте их на себя и вспомните — к хорошим портным Татьяна просто не смогла пробиться!

Если бы смогла, то все было бы по другому и этого сериала не было бы)))

До встречи в следующей серии

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *