В поисках идеального гардероба

Серия 1 — «Грудь сейчас не в моде»

Татьяна привычным движением свела плечи вперед и натянула на себя шестьдесят девятый жакет, услужливо поданный вежливой продавщицей. Устало застегнула пуговицы, распрямила плечи, насколько это было возможно, и с робкой надеждой посмотрела на себя в зеркало дорогущей примерочной.

Отражение работницы виновато улыбнулось, а собственное совершенно не радовало: пиджак был мал в груди, широк в талии, а к тому же чертовски неудобен. Впрочем, как и предыдущие шестьдесят восемь.

После небольшой паузы, молоденькая продавщица спокойно произнесла:
— Извините, мэм, но грудь сейчас не в моде и развела руками.

Татьяна сняла пиджак, устало поглядела на ворох перемеренных вещей и ясно осознала, что сегодня купить хорошо сидящий пиджак ей не суждено. Ни в этом, ни в следующем магазине…

Она еще раз взглянула на себя в зеркало: «А ведь у меня всегда была очень красивая фигура — подруги завидовали, а муж гордился и никогда не скупился на красивые наряды. Ну да, в молодости это был 44 размер. С возрастом слегка увеличилась в объемах, но красивых очертаний не потеряла. И вот сейчас, ей так просто говорят, что ее тонкая талия и женственная грудь «не в моде».

«И что теперь с этим делать?» — подумала Татьяна, глядя на то, как продавщица аккуратно развешивает все пиджаки на вешалки. «Смириться и купить еще один трикотажный джемпер вместо желанного жакета? Найти более-менее подходящий пиджак и попробовать подогнать на свою фигуру?».

Татьяна достала телефон, с ужасом увидела, сколько времени она провела в магазине и стала быстро просматривать сообщения. Всплывающая реклама настойчиво мигала яркими картинками. Взгляд Татьяны зацепился за одну из них…

«Элементарно, Ватсон», — произнес Шерлок в ее голове.

«И как эта мысль раньше не пришла мне в голову?» — изумилась Татьяна.
Она выпрямила спину, поправила прическу и, улыбнувшись усталой продавщице и всем вокруг, довольная заспешила домой, кликнув на ту самую спасительную рекламу.

Этот сериал основан на реальных событиях моей любимой клиентки из Америки. Перед тем как написать очередную серию я прослушивала заново записи наших скайп-встреч и заряжалась ее юмором и эмоциями))

Правда, имена изменены и события немного приукрашены, чтобы интереснее читать было. Я думаю, вы мне эти художественные вольности простите 😉 Но в основе истинная правда.

И если вы думаете, что героиня сериала обрадовано кликнула на рекламу курсов кройки и шитья, то вы глубоко ошибаетесь. Все гораздо сложнее и интереснее! Иначе я бы не стала писать это сериал 😉

Приключения только начинаются! До встречи в следующей серии!

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *