машинка швейная бытовая

Какое швейное оборудование нужно, чтобы начать зарабатывать на дому

Для того чтобы шить на заказ, обязательно ли иметь целый парк швейного оборудования или можно начать с малого? Об этом пойдет разговор в этой статье.

В принципе, для того, чтобы начать зарабатывать шитьем на дому, достаточно иметь только одну швейную машину, которая умеет выполнять качественную прямую строчку.
Если у вас такая машина есть, вы уже можете выполнять заказы по пошиву штор, постельного белья, столового белья, рукавиц — верхонок, изделий на подкладке и т.п.

машинка швейная универсальная

 

Если вы хотите шить более разнообразный ассортимент, то вам не обойтись без оверлока, т.к. при изготовлении большинства швейных изделий выполняется обметывание срезов. Можно конечно обметывание заменить окантовыванием, но не везде, и это более трудоемко.

Для обработки изделий из тканей достаточно иметь одноигольный 3-х ниточный оверлок.
Для шитья из трикотажа лучше использовать двухигольный 4-х ниточный оверлок. Такой оверлок решает сразу несколько задач: позволяет обметывать срезы, стачивать с одновременным обметыванием детали из трикотажных полотен, а также выполнять ролевой шов – узкий плотный обметочный шов для декоративной отделки краев деталей.

оверлоки бытовые

Для качественно пошива из трикотажных полотен может потребоваться машина, выполняющая плоскую подшивочную строчку цепного стежка – распошивалку. Но можно обойтись и без нее, если у вашей бытовой швейной машины будут разнообразные строчки на основе зигзага.

Еще сейчас на рынке бытовой швейной техники есть коверлоки — оверлоки с функцией плоского шва. Их я покупать я точно не посоветую, больше возни, чем пользы.

Подробнее о швейной технике в материалах вебинара «Оверлок, коверлок, распошивалка, швейная машина»

Вебинар по швейной технике
http://class.klepacheva.ru/ov-sew-tex

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *