Как пришить резинку к юбке

Юбки на широкой притачной резинке

Честно признаюсь, я очень долго игнорировала пояса из широкой притачной резинки. Мне всегда казалось, что это слишком грубо, можно даже сказать, примитивно.

Но время идет, все меняется. Сегодня юбки на широкой притачной резинкой можно встретить даже в коллекциях именитых брендов. А в магазинах можно найти очень красивые резинки разных цветов, не только однотонные, но и с принтом.

В общем, я решила поменять свое отношение к таким поясам))) И подробным образом изучила этот вопрос.

На YouTube много роликов, где разные мастерицы показывают разные способы соединения резинки с юбкой, но никто не говорит об ограничениях и возможных сложностях при использовании того или иного способа.

Например, самый простой способ соединения резинки с юбкой – накладным швом, самый простой способ получения сборок – растягивать резинку при выполнении строчки. Все действительно просто.

Но если вы хотите получить юбку с большим количеством сборок, то этот способ не годится. Ни одна резинка не растянется так сильно, чтобы дать густую сборку.

Для пышной юбочки нужно использовать традиционный способ со вспомогательными строчками.
А для соединения резинки с юбкой я бы рекомендовала не накладной, а настрочной шов. Получается чище, аккуратнее и люксовее)))

Если вы хотите узнать все нюансы обработки притачного пояса из широкой резинки, присоединяйтесь к участникам мастер-группы, на прошлом занятии мы как раз подробно разбирали этот вопрос. Запись занятия выложена в группе и доступна для просмотра всех участников Мастер-группы.

Стать участником Мастер-группы

Если вы хотите знать основные принципы и приемы, необходимые для шитья изделий люксового качества, примите участие в МК-интенсив «Изделия класса люкс»

Принять участие в МК-интенсиве «Изделия класса люкс»

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *