Застежка существует не сама по себе…

Застежка существует не сама по себе, а как полноправный элемент дизайна модели.

Классическое женское пальто имеет центральную застежку на прорезные петли и пуговицы. Количество пуговиц обычно 6-8, но может быть и меньше, если борта с лацканами.

Как сшить пальто в домашних условиях

Пальто -бушлат имеет два ряда пуговиц: один ряд — функциональный, второй – для красоты. Пуговицы, как правило, золотые)))

Как сшить пальто в домашних условиях

Пальто дафлкот – пальто с оригинальной застежкой на навесные петли и пуговицы. Без этих навесных элементов дафлкот будет уже не дафлкот, а какое-то другое пальто.

Как сшить пальто в домашних условиях

Накидка традиционно завязывалась под горлом. Поэтому пальто-накидка часто вообще не имеет застежки, застегивается только вверху или имеет потайную застежку.

Как сшить пальто в домашних условиях

Как видим, каждому пальто – своя застежка!

И если вдруг решаем заменить пуговицы кнопками, то этому должно быть веское обоснование. Иначе можно испортить все впечатление от обновки ((

Нельзя отказаться от пуговиц по той причине, что пуговицы слишком дороги. Или что вы не умеете обмётывать красивые петли. Красивое пальто достойно красивых пуговиц!

А петли обметывать не так уж сложно. Обычная швейная машинка с зигзагом подходит для этого даже больше, чем машина с автоматическим обметыванием петель.

Подробнее на мастер-классе «Застежка пальто на петли и пуговицы», который я буду проводить 20 марта. Освободите вечер в среду, чтобы узнать все нюансы пальтовой застежки.
Подробный план и ссылку пришлю позже. Чтобы не пропустить важное письмо, подпишитесь на новостную рассылку

Чтобы не пропустить это письмо, подпишитесь на рассылку «Как сшить пальто в домашних условиях» .Это бесплатно и отписаться можно в любой момент.




СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *