прибыльный домашний индпошив

На каждого мастера–портного найдется свой клиент

Когда я после длительного отсутствия вернулась в родной город и решила серьезно заняться индпошивом, моя родственница и коллега, передала мне всех своих клиентов, т.к. сама она решила завязать с шитьем. Среди клиентов, которых я получила по наследству, были две молодые женщины: Саша и Лена.

Саша шьет у меня до сих пор, хотя прошло уже 17 лет.  Когда я уходила в декрет и несколько лет вообще не шила на заказ, она не искала других мастеров и терпеливо ждала, когда я выйду из декрета. Когда я переехала на другой конец города, она стала ездить ко мне через весь город. Она всегда приезжает вовремя и, ничуть не задумываясь, платит ту цену, которую я ей называю. Следовательно, качество моей работы полностью соответствует ожиданиям Саши. Саша — мой любимый клиент, готовый ездить за мной хоть на край света.

Но давайте вернёмся к началу истории и вспомним, что коллега передала мне еще одну клиентку Лену. С Леной наше сотрудничество продолжалось не более года. Не было у нас взаимопонимания, каждый раз в процессе исполнения заказа выяснялось, что мы не совсем верно поняли друг друга.

Когда я ушла в декрет, Лена нашла себе другого портного, чему я была несказанно рада. Единственное, что меня удивило тогда, так это то, что ее новая портниха шила значительно хуже, чем я. Но Лена была довольна, она не замечала огрехов шитья, ей было достаточно того, что новая портниха понимала ее с полуслова и легко воплощала в жизнь ее мечты. Их представление о красоте и качестве исполнения было одинаковым.

Тогда мне показалось это странным, но теперь я понимаю, что требования и ожидания у всех клиентов разные. Кому-то важно, как сидит изделие на фигуре, как выполнены строчки, шовчики и детали, а кому-то главное, чтобы портной воплотил их идею в реальность, и плевать, что строчки кривоваты, и изделие сидит не идеально.

Если у вас есть желание шить на заказ, то обязательно найдутся клиенты, которых будет устраивать именно тот уровень, который есть у вас на сегодняшний момент. Поэтому если вы считаете, что ваш уровень мастерства недостаточно высок, отбросьте сомнения и просто реально предлагайте то, что вы умеете делать. К вам обязательно придут клиенты, которых будет устраивать именно ваша работа и ваш уровень мастерства.

Как получить много клиентов, да ни каких-нибудь, а таких, работать с которыми будет одно удовольствие, можно узнать из материалов серии семинаров «Прибыльный домашний индпошив».

Прибыльный домашний индпошив

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *