прибыльный домашний индпошив

Какое помещение нужно для того, чтобы шить на заказ?

Помещение для шитья может быть, как большим, так и маленьким, это может быть уголок в вашей квартире или арендуемое помещение из нескольких комнат. Какой вариант лучше, зависит от многих факторов, в этой статье мы разберем основные факторы, которые необходимо учитывать при выборе помещения.

Если вы собираетесь шить дома, то желательно выделить для своего «швейного цеха» отдельную комнату. Если не получается выделить целую комнату, то тогда необходимо выделить часть комнаты, где вы сможете установить все необходимое оборудование.

Подумайте о том, где у вас будут храниться запасы материалов, полуфабрикаты и готовые изделия.

Если вы собираетесь шить по индивидуальным заказам, вам, необходимо предусмотреть уютное местечко, где вы сможете посмотреть с клиентом журналы мод и обсудить нюансы будущего заказа, а также зону примерки с большим зеркалом. Очень хорошо, если у вас будет еще и второе зеркало, чтобы клиент мог посмотреть на себя сзади.

Если вы решили заняться ремонтом одежды и снять помещение, то не нужно снимать слишком маленькое помещение. В помещении мастерской должны спокойно находиться как минимум два человека: мастер и клиент. Если в мастерской при входе клиента уже невозможно повернуться – это плохо. От такой маленькой мастерской веет неуспешностью, и платежеспособные клиенты, скорее всего, в такие мастерские даже заходить не будут. В принципе, 10-15м2 для мастерской должно хватить, если грамотно расставить внутри все необходимое оборудование.

При выборе площади помещения для ателье можно отталкиваться от норм площади на одну швею. Так при пошиве легкой одежды норма площади на одну швею составляет 4-5 м2, при пошиве верхней одежды — 6-8 м2. Учтите, что это площадь только на рабочие места швей, необходимо еще предусмотреть площадь для зон раскроя, приема заказов, хранения материалов, полуфабрикатов и готовой продукции.

При выборе помещения обратите особое внимание на коммуникации, так как вам нужно будут позаботиться о подводе воды, хорошем освещении и вентиляции. Очень хорошо, если рядом с мастерской (в шаговой доступности) будет находиться магазин тканей и фурнитуры.

Швейную мастерскую лучше всего размещать на первом этаже в местах больших людских потоков – в торговых комплексах, возле станций метро, остановок городского транспорта, среди ряда магазинов, …

При выборе расположения мастерской учитывайте места скопления ваших целевых клиентов: в центре города — обеспеченная клиентура, с спальных районах — возрастной и экономный клиент, рядом со школами, дворцами культуры, спортивными центрами — дети и их родители.

Как видите, факторов ,влияющих на выбор помещения, очень много; поэтому, прежде чем заниматься поиском помещения, необходимо определиться, кто ваши целевые клиенты и что вы будете им предлагать.

О других, не менее важных нюансах об открытии своего швейного дела вы узнаете из серии вебинаров «Прибыльный домашний индпошив».

Прибыльный домашний индпошив

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *