Отзывы на тренинг «Выкройка основа трикотажного платья»

Алла: Этот метод мне показался более эффективным и простым по сравнению с тем, что делала раньше

Сделала заужение подготовленной выкройки, сразу же выкроила и отшила пробник. Когда отшила и посмотрела, то первой мыслью было " ну все - испортила. не может быть, чтобы эта узенькая спинка была впору". Какого же было мое удивление, когда я его одела, и оказалось, что посадка практически идеальная. Ни заломов, ни морщин. Если учесть, что вытачки были размоделированы! После втачивания рукава и припосадки проймы (на участке куда часть вытачки переводилась) вид будет вообще идеальным.
Очень довольна тренингом. Знакомым было определение растяжимости трикотажа первым способом, и определение коэффициента эластичности, а все остальное было либо совсем новым, либо отличным дополнением к отрывочным знаниям.
Этот метод мне показался более эффективным и простым по сравнению с тем, что делала раньше.

С уважением, Алла Тренинг «Выкройка основа трикотажного платья»

Анастасия Мамай: Это было для меня, как открытие нового закона, простого, но необходимого

Я благодарю Вас за этот тренинг! До этого дня я ещё ни разу не работала с трикотажем напрямую: я изучала заужение основы для трикотажных изделий по Злачевской (в рамках общего курса конструирования), я носила трикотажные изделия на себе, но я никогда ещё не исследовала свойства трикотажа и не шила из него.
Поэтому новым для меня было всё, что касалось свойств ткани. Особенно важным для меня было узнать (понять, обратить внимание на то), что трикотаж может "подниматься вверх» или провисать под собственным весом и тянуть изделие вниз (если, допустим утяжелить низ)

А так же конструкторские моменты: что именно с этим делать
(я вообще всегда особенно люблю в ваших занятиях именно эти моменты: когда вы объясняете, что происходит с тканью и как это можно исправить)))) у меня в голове проясняется))
Самой интересной и неожиданной для меня была информация о том, что на разных участках фигуры используются разные коэффициенты заужения. это просто - !!! - это было для меня как открытие нового закона, простого, но необходимого.

Мне теперь кажется, что я намного лучше понимаю фразу, что заужение - это как "посолить по вкусу" (я теперь понимаю, как в каких случаях и где от чего зависит это заужение)
Спасибо большое, Лариса! это очень полезный тренинг!!!

Анастасия Мамай Тренинг «Выкройка основа трикотажного платья»

Ашмаева Ольга: При такой подаче сразу включаешься в процесс и все понято

Для меня этот тренинг был очень познавательный, практичный и важный, т.к большей частью шью из трикотажа. Понравилась четкая, доступная подача материала. Все так было емко и понятно. Без лишней воды и суеты, а это так важно, когда приходишь на тренинг после своих каких-то дел, работы и при такой подаче сразу включаешься в процесс и все понято.

Огромная благодарность, Вам, Лариса.

Ашмаева Ольга Тренинг «Выкройка основа трикотажного платья»

Елена Васильева: Не терпится сшить изделие

Огромное спасибо за тренинг по трикотажу! Не терпится сшить изделие по выкройке, полученной на тренинге. Я строила однажды выкройку для трикотажного платья с нулевыми прибавками, естесственно растяжимость материала не учла и платье получилось неудачным. Теперь, думаю, всё будет иначе.

За два дня тренинга я определила растяжимость трёх полотен Взяла самостоятельно построенную ранее выкройку. Перевела вытачку. Определила коэффициенты заужения на различных участках выкройки: буду шить платье из трикотажа

Новым оказался сам метод заужения да ещё и с различными кэффициентами заужения на различных участках выкройки. Об изменении длины изделия я даже не задумывалась. Очень хорошо, что Вы заострили внимание на этом моменте!

Елена Васильева Тренинг «Выкройка основа трикотажного платья»

Еловенкова Мария: Никогда ранее не соизмеряла растяжимость материала и размеры выкройки

Данный тренинг для меня оказался очень полезен и продуктивен. Оказывается, можно использовать обычную выкройку из журнала для пошива трикотажного платья. Никогда ранее не соизмеряла растяжимость материала и размеры выкройки - поэтому и получалось, что отшитое изделие то висит на мне мешком, то не могу в него влезть. Теперь я таких ошибок больше не допущу. А после тренинга обязательно попробую сама построить выкройку по предложенной методике.
Хотелось бы также научиться применять полученные знания для пошива верхних плечевых изделий из трикотажа, таких как жакеты, толстовки.

Еловенкова Мария Тренинг «Выкройка основа трикотажного платья»

Карпова Елена: А я всё время думала, почему, когда детям снимаем трикотажные вещи, приходится уши отрывать.

Что узнала нового. Абсолютно всё! Очень понравилось. На счёт закрытия всех вытачек информация воспринималась легко. На счёт заужения- не сразу. Информация новая для меня, тем более, как оказалось заужение разное на разных участках. А я всё время думала, почему, когда детям снимаем трикотажные вещи, приходится уши отрывать. Очень жалко мне ребятишек.

Теперь знаю, что смогу сама построить выкройку. Хотя, как я поняла, здесь очень важен опыт. Очень интересна информация о том, что линия проймы строится не так, как в основе для других тканей, не перпендикулярна к линии плеча.
Теперь у меня мечта сшить платье с качелькой.

Огромное спасибо за тренинг. Я у Вас уже многому научилась, буду и дальше учиться.

Елена Карпова Тренинг «Выкройка основа трикотажного платья»

Кобченко Ирина: Но если бы я знала это тогда….. вещи служили бы дольше.

По сути весь вебинар – это для меня все новое. Я раньше брала понравившуюся выкройку из журнала и подгоняла на себя и на себе методом подгонки. Теперь благодаря Вам и ткань знаю, как подобрать, и выкройку как построить.

Интересное – перевод вытачки методом шаблона. Методом заужения интуитивно пользовалась, как писала выше, на себе все подгоняла.
Хочу пояснить, почему я взяла для домашнего задания 4 варианта. № 2 и № 3 я уже сшила и относила эти вещи. Но если бы я знала это тогда, когда шила эти вещи то, что узнала после 2-х вебинаров, то эти вещи вели бы в носке себя «прилично» и служили бы дольше.

По-моему, информация дана полностью. Мне все понятно.

Кобченко Ирина Тренинг «Выкройка основа трикотажного платья»

Разбаева Гульнара: Теперь буду корректировать выкройку в зависимости от растяжимости полотна, не уповать все на примерку

Мне очень понравился тренинг. Я давно шью, но не так часто из трикотажа. Конечно, узнала новую информацию. Теперь буду корректировать выкройку в зависимости от растяжимости полотна, не уповать все на примерку, вообще я люблю точный крой, с такой выкройкой будет легче.

Интересным и полезным для меня была тема «Определение величин заужения по участкам», очень удобный в применении и наглядный слайд по теме.

Спасибо Вам, Лариса, за прекрасный тренинг. Всегда Вас слушаю с удовольствием!

Гульнара Разбаева Тренинг «Выкройка основа трикотажного платья»

Старикова Оксана: Давно искала и хотела знать, как же шьются вещи из трикотажа

Я новичок в шитье, и для меня эта тема полностью, вся в целом, очень важна. Давно искала и хотела знать, как же шьются вещи из трикотажа. Сама не решалась пробовать. Читала книги, но уж больно мудрено написано. Вы объяснили доступно, все понятно. Всегда приятно учиться у человека с большим опытом, знающим свое дело. Очень много ценной информации из уст профессионала, в книге не все можно увидеть, то что может рассказать портной со стажем. И сейчас будет приятно шить вещи из трикотажа, имея на руках такую информацию. Спасибо огромное.

Старикова Оксана Тренинг «Выкройка основа трикотажного платья»

Тая: Мне, как новичку, всё было ужасно интересно и всё было полезно!

За этот тренинг узнала очень много нового - практически всё для меня было ново. Я никогда до этого из трикотажа не шила, только хотела.

Я узнала, как определять растяжимость трикотажа, какие есть для этого методы, какие из них, когда удобнее. Как перераспределять нагрудную вытачку на переднем полотнище в случае трикотажных изделий. Узнала свойства моно- и биэластичных трикотажных материалов. Узнала, какую из готовых выкроек можно брать для пошива трикотажного платья, а какую не стоит. Узнала, как подготовить выкройку к заужению.
В общем, всё, что было - было новым 🙂

Я научилась определять растяжимость трикотажа, строить выкройку-основу для трикотажного платья, делать заужение и укорочение с учётом свойств трикотажа.

Мне, как новичку, всё было ужасно интересно и всё было полезно! В итоге я построила на себя выкройку-основу, преобразовала её под выбранный трикотаж.
Причём сначала взяла большую растяжимость и получила выкройку обтягивающей кофточки типа футболки. Это было здорово! Но хотелось и платье, поэтому сделала заужение и для второго варианта - уже под платье, при котором рисунок сохраняет свою форму, и цвет изнанки не проглядывает.

Чего не хватило? Даже не знаю, пока вроде бы всё, что хотелось.

Большое спасибо за этот тренинг, Лариса!!!
Вы так замечательно всё рассказываете! И во всех деталях!

С уважением, Тая

Тая Тренинг «Выкройка основа трикотажного платья»

Варлахина Татьяна: Основополагающие знания экономят много времени и средств

Тренинг изначально был рассчитан на бывалых, но Лариса уже традиционно готовит материал так подробно и предупредительно, что понятно практически все и всем. Остается только "проглотить".

Трикотажа теперь очень много в продаже и на подиумах. Но идеальной посадки можно добиться только, если шить самой. Поэтому основополагающие знания по построению трикотажной выкройки на базе своей основы в итоге экономят много времени и средств. Трикотажная выкройка становится простым делом, рассчитывается по несложному алгоритму: растянул, замерил, рассчитал простенько и скорректировал свою выкройку с ПГ меньше 3 см. Далее заужай на здоровье, не забывая про комфорт.

Порастягивала много всякого из уже готового. Сделала выводы по корректировке горловины на водолазках. В некоторых случаях придется комбинировать разные ткани и менять фасон.

Спасибо за тренинг, расставляющий все по полочкам.

Варлахина Татьяна Тренинг «Выкройка основа трикотажного платья»