Как снять мерку высота сидения

Как снять мерку Высота сидения Вс

В системе конструирования Мюллер и сын эта мерка называется «Высота сидения» и обозначается Вс. А в отечественных ГОСТах эта же мерка именуется как «Расстояние от линии талии до плоскости сидения» и обозначается Дс (49)

Вот так, одна мерки и два разных названия. Мне кажется, что название высота сидения более логично, поэтому более распространено и знакомо.

Измеряются Вс и Дс одинаково — в положении сидя на стуле с плоской твердой поверхностью. Ноги согнуты под прямым углом. Лента проходит по боку от линии талии до горизонтальной плоскости сиденья стула.

Как снять мерку высота сидения

Достаточно сложная для снятия мерка, т.к. поверхность стула действительно должна быть прямой и жесткой, а попа «клиентки» не должна быть больше поверхности стула. При несоблюдении этих требований мерка получается неверной.

В современных домах даже табуретки на кухне, как правило, мягкие. А стулья, если и не мягкие, то вогнутые. Так что приходится сажать «клиента» на стол или измерять иным образом.

Я предпочитаю измерять Высоту сидения в положении стоя.

Одну балансовую ленту расположить на талии, вторую — вокруг бедра на уровне линии шага (паха). Измерить расстояние по боку от одной балансовой ленты до другой.

Как снять мерку высота сидения

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *