как устроен раздвижной манекен

Как устроен раздвижной манекен

Возможность независимого локального изменения объемов на отдельных участках — это несомненно достоинство раздвижного манекена, которое может здорово выручить в определенных ситуациях. Например, при шитье на фигуры на неравновесные фигуры.

У раздвижного манекена есть возможность регулировать размеры по линии:
• Обхвата шеи
• Обхвата груди
• Обхвата талии
• Обхвата бедер

 

А также по длине торса, т.е. менять мерки длины спины и переда до талии.
Для регулировки по длине торса используется механизм, расположенный на центральной стойке внутри торса.

Манекен портновский My Double «A Leg Form S» , что рассматривается в данной статье, имеет возможность регулировки по высоте торса до 5 см

 

Регулировка по ширине производится с помощью специальных колесиков, расположенных в местах соединения частей манекена: по линии середины переда, линии середины спинки и по бокам.

При вращении колесика вниз – части манекена раздвигаются, размер увеличивается, при вращений вверх происходит обратное — раздвинутые части сдвигаются, размер уменьшается.
Рядом с колесиками есть маркировочные шкалы размеров, которые становятся доступны для просмотра по мере раздвижки частей манекена.

 

Для того чтобы получить манекен определенного фиксированного размера, необходимо раздвинуть части манекена так чтобы, на всех 4-х маркировочных шкалах одного уровня стояло одно и то же число. Например, по линии груди 92см, по линии бедер — 98см.

Регулировка обхвата шеи не имеет маркировочных шкал, осуществляется с помощью рукоятки на верхней части манекена. Для изменения размеров шеи необходимо с усилием нажать на рукоятку и повернуть ее по часовой стрелке – части манекена раздвинуться.

 

Чем сильнее поворачиваем рукоятку вправо, тем сильнее раздвигаются части манекена. Для того чтобы уменьшить обхват шеи, нажимаем на рукоятку и выполняем поворот против часовой стрелки.

Важно! Регулировка раздвижного манекена выполняется локально, но взаимозависимость между регулировкой отдельных областей все же существует. Например, нельзя максимально раздвинуть манекен по бедрам, если совсем не раздвигать по талии. В какой-то момент колесики блокируются (перестают вращаться). Для того, чтобы снять блокировку, нужно выполнить регулировку смежной области.

В следующий раз мы рассмотрим, как выполнять регулировку манекена на конкретную фигуру по индивидуальным меркам. Не пропустите.

Какие еще инструменты нужны для шитья в домашних условиях? перейдите по ссылке и получите Чек-лист «Оборудование и инструменты для качественного и комфортного шитья»

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *