Как убрать складки возле груди

Проблема посадки одежды больших размеров

Сегодня у меня в работе жакет, перешиваю на меньший, но все же большой размер.
Что обычно нужно сделать в таких случаях:

  • Уменьшить ширину спинки
  • Уменьшить ширину плеча
  • Увеличить глубину нагрудной вытачки

И если с первым пунктом все логично, чем больше общий обхват по груди, тем больше ширина спины, то в двух других пунктах логики немного. Либо нет совсем.

Ширина плеча от размера к размеру увеличивается на 1 миллиметр! Мне же пришлось убрать 2,5см. Как будто я уменьшаю вещь на 25 размеров, а не на 2 размера.

А глубину нагрудной вытачки пришлось увеличить в 2 раза!!!
Уж, не знаю почему, но современные производители одежды любят шить вещи с очень мелкими вытачками. Даже на корпулентных женщин.

А еще любят делать очень широкий рукав, а затем углублять и расширять пройму под этот огромный рукав((( В результате женщина в заданный объем изделия вписывается, но красоты не получается.

Вместо того чтобы сформировать четкую линию плеча и с помощью правильно рассчитанной вытачки красиво «описать» грудь, весь объем верхней части превращается в бесформенную кучу складок. Какая уж тут красота…

Мой жакет еще не дошит и ждет свою хозяйку на примерку.

Жакет надет на манекен значительно меньшего размера, но уже сейчас видно, что у него есть и четкая линия плеча, и красиво сформированная грудь, и отвесно лежащий рукав.
А начинать нужно с правильного определения глубины нагрудной вытачки.

На МК-интенсив «Внимание –вытачки!» мы разбираемся с очевидными и неочевидными нюансами этого незаметного, но такого важного элемента одежды.

Да, хочу разобраться с вытачками

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *