Прибавки на свободу для пальто

Самая большая сложность при шитье пальто

Продолжаем тему «Можно ли сшить пальто в домашних условиях» И сегодня поговорим про выкройку.

Выкройка пальто строится по той же схеме, что и выкройка платья. И если вы умеете строить выкройку платья, то и выкройку пальто построите. Но есть одно важное но! Это прибавки и припуски, используемые при расчете чертежа конструкции пальто.

Прибавки для пальто умеют увеличенные значения, т.к. учитывают не только свободу движения, но и все слои ткани и одежды, что находятся под верхом пальто. Если нет опыта построения пальто, то выбрать правильную прибавку очень сложно.

И даже если вы возьмете готовые величины из стандартных таблиц прибавок, это мало поможет. Так как таблицы не гарантируют, что пальто получится с той степенью прилегания, которая нужна вам.

Поэтому как ни крути, а перед тем, как браться за шитье пальто, нужно научиться определять требуемую величину прибавок.

Для этого можно пойти в магазин, примерить понравившееся пальто. Затем произвести замер размеров пальто. Имея эти данные и свои мерки, вычислить необходимые величины прибавок.

Внимание!

  • Не забывайте, что свойства материалов, из которого сшито готовое пальто и тех материалов, из которых собираетесь шить вы должны быть аналогичными.
  • Прибавки не должны быть меньше тех, что приведены в таблице ниже.

Прибавка на свободу для пальто

Думаю, на сегодня про пальто достаточно, но в целом тема не завершена. Ждите от меня новых писем с полезной информацией про пальто.
Чтобы не пропустить, подпишитесь на бесплатную рассылку «Новости проекта «Логика кроя с Ларисой Клепачевой» и получайте все самое свежее и интересное прямо на свой электронный адрес


Прочитал и согласен с договором оферты



СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *