Как готовят выкройки на фабриках

Все происходит примерно так…

Конструктор берет методику построения (любую, какая ему больше нравится) и строит конструкцию на средний типовой размер.

После построения отшивается пробный образец изделия.

Образец примеряется на манекен соответствующего размера и очень-очень придирчиво осматривается, оценивается буквально каждый миллиметр. Все замечания фиксируются.

Конструктор вносит в конструкцию необходимые изменения для устранения всех замечаний и отшивается еще один образец.

Этот образец также примеряется, придирчиво оценивается, все замечания фиксируются и передаются конструктору. Конструктор вносит изменения в конструкцию и отшивается следующий образец.

И так до тех пор, пока не образец не будет принят без замечаний. Может быть, это будет 3-ий по счету образец, а может быть 30-ый. Никто не знает, главное, чтобы был идеальный результат.

Затем лекала среднего размера размножаются на все остальные размеры. Для крайних размеров (самый маленький и самый большой) отшиваются образцы изделия, примеряются, оцениваются, вносятся необходимые изменения в конструкцию. И все повторяется заново.

Думаю, принцип понятен. Процесс достаточно длительный и трудоемкий, требующий высокого профессионализма конструкторов, потому что какому руководителю производства хочется, что бы отработка модели происходила как можно быстрее.

По этой причине, в советские времена разработку конструкций выполняли конструктора специальных моделирующих организаций — Домов Моделей. Как обстоит дело сейчас, не знаю(((

Конечно, главное получить отработанную идеальную конструкцию, а на ее базе уже легко создать разные модели путем моделирования.

Поэтому если хотите научиться конструировать, запаситесь терпением. Стройте конструкцию, отшивайте по ней изделие, анализируйте результат, стройте еще раз, еще раз отшивайте, и так до тех пор, пока у вас не получиться тот результат, который вас полностью устроит.

Для того чтобы вам было проще достигнуть идеального результата, подписывайтесь на рассылку «Новости проекта «Логика кроя с Ларисой Клепачевой»» и получайте новые полезные материалы по шитью сразу на свой электронный ящик


Прочитал и согласен с договором оферты



СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *