Цена ошибки — цена баланса

Пришло время подвести итоги и определиться наконец, на какую фигуру построена эта выкройка.

Скажу сразу – были правы все: и те, кто говорил, про сутулую фигуру и те, что говорили про перегибистую.

В этой выкройке есть признаки и того, и другого. Намешано так, что мама не горюй))

Признаки выкройки на перегибистую (выпрямленную) фигуру

Нет отвода верхней части среднего шва спинки

Раствор плечевой вытачки небольшой — 1,6см

Признаки выкройки на сутулую фигуру

Плечевая вытачка расположена ближе к концу плечевого шва, в то время как обычно плечевую вытачку располагают ближе к горловине, примерно на 4-5см от начала плечевого шва

Спинка длиннее переда. Причем существенно – на 2,5см!!!

Такое баланс характерен для мужских фигур, но не для женских. Если, конечно, фигура не сутулая. Но у Оли не сутулая фигура.

Желая разобраться, откуда пошла эта ошибка, я зашла на сайте на вкладку, где представлен чертеж этого жакета. Оказалось, что в чертеже изначально спинка длиннее полочки. Вот так.

Почему так? Не знаю, возможно конструктор просто ошибся. Все мы люди, и все мы ошибаемся. Этот жакет один из самых первых моделей, может быть программа тогда была еще не совершена, или конструктор работал не опытный…

Но это вовсе не значит, что у всех выкроек на сайте Леко есть такая ошибка. Я посмотрела другие выкройки, там с балансом все нормально. И шить по лекалам Леко можно красивые качественные вещи. И я вам их еще покажу)))

Но если не понимать по каким принципам строятся выкройки, как особенности фигуры влияют на форму линий и деталей, то можно легко пропустить ошибки в готовых выкройках или допустить ошибки при самостоятельном построении. В результате на примерке увидеть совсем не то, что ожидалось, разочароваться и не дошить начатое.

Я очень хочу, чтобы вас результат шитья всегда радовал. Поэтому приглашаю в коучинговую программу «Логика кроя 2.0», где мы с логикой построения разбираемся досконально. Предварительная запись уже открыта, если интересно, пишите в личку, расскажу подробности и как туда попасть.

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *