Щоппинг со стилистом

Серия 2 – Чемодан тканей и ворох эскизов

Начало здесь  — серия 1 — «Грудь сейчас не в моде» 

***

«И как я раньше об этом не подумала?» — возбужденно думала Татьяна, выходя из магазина.

«Шоппинг с профессиональным стилистом в Италии», — гласил привлекательный заголовок рекламы.

«Это беспроигрышный вариант!» — вторил ему внутренний голос Татьяны, который, кроме того, утверждал: «Там женщины фигуристые, не то, что здесь, в Америке; все плоские, как бревна. А стилист-профессионал поможет сразу найти все, что нужно».

«А не только жакет!» — восторженно произнесла Татьяна вслух. Татьяна позвонила мужу и предложила поужинать в кафе, дабы обсудить предстоящее шоппинг-путешествие.


И уже через несколько минут Татьяна неторопливо пила кофе, рассматривая план желанных покупок и возможные даты поездки. Мужу идея понравилась, и они, недолго раздумывая, купили билеты и сертификат на шопинг-сопровождение.

Через два дня Татьяна была уже в Милане, с предвкушением ожидая встречу со стилистом и своим новым гардеробом.

Девушка – стилист Мария в жизни оказалась еще приятнее, чем на фото. Она приветливо улыбнулась и поздоровалась с Татьяной, однако уже в следующее мгновение на ее лице появилась легкая озабоченность.

«Что-то не так?» – хотела спросить Татьяна, но Мария определила ее:

— У вас очень красивая фигура, а для вашего возраста просто отличная! — Мария все так же приветливо улыбалась, — но ваш рост будет здорово ограничивать нас в выборе. Однако я сделаю, все, что смогу. Пойдемте!

Они обошли десятки роскошных бутиков, где Мария раз за разом ловко находила вещи, которые идеально подходили Татьяне по цвету и фасону, но совершенно не соответствовали ее росту.

И если бы это выражалось только в длине рукавов и низа, то это было бы полбеды. Но талия, карманы и вытачки, которые всегда оказывались совсем не там, где нужно, удивительным образом превращали любое шикарное изделие в жалкое подобие одежды.

Все, что удалось подобрать — эта пара трикотажных джемперов и платье-туника. Но это совсем не то, о чем она мечтала.

«Хьюстон, у нас проблемы», — бесстрастно сообщил командир космического корабля в голове Татьяны. От радостно-возбужденного настроения не осталось и следа…

— С вашей фигурой и ростом самое лучшее решение – это индпошив, – спасительно произнесла Мария, — давайте, я сейчас на готовых вещах покажу, что подходит вам по стилистике, потом мы пойдем в магазин тканей и купим все, что нужно для шитья. А уже дома Вы найдете портного, который сошьет вам все эти вещи. Идет?

Так они и сделали. Поход по магазинам тканей вернул Татьяне долю оптимизма.

В Америку она возвращалась с чемоданом тканей и ворохом прекрасных эскизов.

«Какая же молодец, эта Мария — восхищалась женщина, рассматривая эскизы, — какие красивые комплекты получились! А вот эти с жакетом особенно хороши!»

Татьяна живо представила, какой фурор она произведет своим новым гардеробом. Сначала она наденет жакет с юбкой, потом с брюками, потом с другой юбкой…

«Это как раз то, о чем я мечтала — гардероб из вещей, которые можно надевать в любой комбинации и каждый раз выглядеть шикарно и по-новому!» — восхищалась работой стилиста Татьяна

И хоть процесс получения гардероба мечты затягивался, но зато сам гардероб обещал быть просто великолепным!

Дело осталось за малым — найти хорошего портного, который сможет воплотить в жизнь все задуманные модели.

Однако это оказалось гораздо сложнее, чем она предполагала…

Как вы думаете, с какими сложностями пришлось столкнуться нашей героине в поисках портного?

Свои варианты пишите в комментариях ниже

А может быть у вас есть свой опыт поиска портного? Или опыт работы со стилистом? Тоже пишите! Думаю, что это интересно и полезно узнать не только мне

И до встречи в следующей серии!

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *