Как я подбирала ткань для кардигана

Недавно на своих страничках в соц сетях я писала о том, что мы с моей подругой-клиенткой купили ей двое брюк, две блузы и ткань на кардиган.

И вещи и ткань на кардиган подбирали таким образом, чтобы все это отлично комплектовалось между собой. Сегодня кардиган уже готов, и я решила рассказать о том, по каким принципам я подбирала на него материал.

Во-первых, цвет.

Одни брюки желто-песочного цвета, вторые зелено-болотные (на фото). Блузы: одна белая, вторая с цветным принтом (на фото). Бирюзовый цвет отлично подошел ко всем четырем вещам, в том числе и к принту цветной блузы, хотя в чистом виде бирюзового цвета в рисунке блузы нет.

Во-вторых, фактура

Для того чтобы получился интересный многослойный комплект, желательно чтобы слои были из разных по фактуре материалов. В моем случае: нижний слой – гладкая ткань, верхний слой – ячеистый трикотаж. Правило выполняется 🙂

В-третьих рисунок.

Не смотря на то, что трикотаж однотонный и без принта, у него есть рисунок, который создается фактурой – это «рябушка» от дырочек сеточки. И эта «рябушка» чудесным образом перекликается с «рябушкой» в рисунке ткани блузы.
Ну а для того, чтобы еще больше сроднить блузу и кардиган, ширина планки по борту и подгибки по низу кардигана была выбрана по величине ромбов принта блузы.

Еще к этому комплекту были подобраны интересные игольчатые бусы желтого цвета (перекликаются с желтыми уголками на блузе), но на момент съемки у меня их, увы, не было))) Поэтому фото без них)))

Как вам такой разбор? Было интересно? Стоит дальше продолжать эту рубрику?

==========================================

Если вам была интересна эта статья, то МК — интенсивы  «Материя первична: Как правильно выбрать ткань» и «Фасон: Как выбирать свои модели на любую нестандартную фигуру» вам будут не только интересны, но и полезны.

Как правильно выбирать ткани

Как выбирать свои модели на любую нестандартную фигуру

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

6 комментариев

  1. Очень интересный и полезный разбор. СПАСИБО за науку и надеюсь на новую полезную информацию!!!!

    1. Нет. Сначала были куплены брюки и блуза, а ткань на кардиган потом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *