Зачем военным кораблям, зебрам и женщинам полоски?

Как лучше сбить с толку: ослепить или деформировать?

Во время Первой мировой войны по морям и океанам плавали необычно раскрашенные военные корабли. Глядя на такой корабль в бинокль, невозможно было понять, где у него нос, где корма, с какой скоростью движется корабль. Соответственно, нельзя было точно рассчитать направление и силу удара.

Изобретателем этого камуфляжа считается английский художник Норман Уилкинсон. Он же придумал и название камуфляжа «Razzle Dazzle», что переводится, как «суматоха». Очень верное название. Но чаще используется термин «ослепляющий» или «деформирующий» камуфляж.

К слову, черно-белая расцветка зебр работает по этому же принципу. В стае зебр сложно разобрать, где заканчивается одна зебра и начинается другая. И даже легкое волнение животных вызывает иллюзию непрерывного движения. Это завораживает и сбивает с толку хищников.

Ну а если эффект «суматошных полосок» так хорошо работает у военных кораблей и зебр, то почему бы не использовать его для женских платьев, чтобы ослепить «противника» или дезинформировать об истинных размерах и формах фигуры 😉

моделирование фигуры с помощью полосок

Моделивоание фигуры полосатой тканью

Как вам такая идея? Есть желание попробовать? Размер, расположение и контрастность полос может быть различной в зависимости от поставленной задачи

Как правильно выбрать направление линий, чтобы получить желаемый эффект рассматривается  на мастер-классе «Фасон: Как выбирать «свои» модели на любую нестандартную фигуру»

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *