Выкройка брюк на мужчин с выступающим животом

Особенности выкроек на полных мужчин

Полные мужчины отличаются не только увеличенными размерами обхватов груди, талии и бедер, но и выраженным в той или иной степени животом.

Если живот выступает слегка, то этим можно пренебречь и использовать готовые выкройки «как есть», т.е. не переделывая их.

Но если живот занимает значительную часть туловища, то игнорировать его уже сложно. Приходится думать и изменять выкройки так, чтобы было и удобно, и красиво.

Брюки.

На выступающем животе брюки просто не держатся (((

Поэтому приходится использовать подтяжки или спускать пояс брюк под живот, там, где брюки смогут удержаться… на тазовых костях.

Соответственно, на выкройке брюк опускаем модельную линию пояса на тот уровень, где мужчина с животом носит брюки, и срезаем лишнее.

Выкройка брюк на мужчин с выступающим животом

Пиджак

В пиджаках на выпуклость живота строится… вытачка. Это не бред, а чистая правда))) А не замечали вы ее потому, что она проходит по линии прорезного кармана.

А еще в пиджаках дается дополнительное расширение на выступ живота по линии борта.

Выкройка пиджака на мужчин с выступающим животом

Сорочки.

С сорочками посложнее.

Ну или наоборот полегче, это смотря с какими требованиями подходить)))

Если сорочка заправляется в брюки, то можно использовать стандартную выкройку, и все лишнее заправлять в брюки. «Лишнего» может быть много, но ткань тонкая, поэтому большинство мужчин спокойно относятся к наличию большого количества складок рубашки под поясом брюк.

А вот если сорочка носится на выпуск, то требования к посадке резко повышаются, т.к. все несоответствия выкройки фигуре становятся очень заметными:

По направлению к животу возникают косые заломы,

  • спинка заваливается назад,
  • перед вздергивается вверх,
  • боковой шов занимает наклонное положение,
  • на спинке образуются горизонтальные складки в области талии

Как исправить дефекты посадки мужской сорочки

Для того чтобы избежать вздергивание переда и заваливание спинки, нужно исправить баланс, т.е. убрать излишнюю длину спинку в верхней части. В результате восстановится отвесное положение.

Для каких-то фигур этого может быть уже достаточно (например, для таких как на среднем фото, где нет сильно выступающего живота)

Но если есть сильно выступающий живот, то нужно увеличить ширину полочки на выпуклость живота и запроектировать вытачку, т.е. сделать практически тоже самое, что обычно делается в мужских пиджаках на полную фигуру (см. рисунок выше про пиджаки).

Никогда не видели вытачку на мужских куртках и сорочках?

Но ее не обязательно застрачивать как вытачку, можно перевести в сборки по низу изделия, в рельеф от плеча, в скос линии борта или спрятать под накладной карман.

Особенности выкройки на мужчину с животом

Подробно о том, как это сделать, рассматривается в мастер-классах МК «Построение мужской сорочки на фигуру с выступающим животом» и МК «Корректировка выкройки мужского плечевого изделия на фигуру с выступающим животом»

Применив знания из этих мастер-классов, вы обеспечите своих мужчин красивыми сорочками, рубашками, куртками с отличной посадкой вне зависимости от размеров их фигуры. В то время как другие вынуждены мириться с тем, что предлагают магазины готовой одежды.

Оба мастер-класса доступны для обладателей Абонемента безлимитного доступа «Хочу все знать!» — узнать подробнее.

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *