Что для вас значит «люблю шить»?

Все мы любим шить, но каждый вкладывает в это словосочетание свой смысл.

Для кого-то «люблю шить» — это возможность придумать и воплотить в жизнь интересный фасон, такой, какого нет ни у кого более. Этап придумывания нового фасона, конструирование моделирование всегда проходят с воодушевлением, а вот выполнение рутинных швейных операций вызывает тоску, уныние и желание побыстрее отделаться. Поэтому строчки могут быть кривоваты и на изнанку изделие лучше не вывертывать.

А для кого-то наоборот, «люблю шить» — это удовольствие от тщательного педантичного выполнения всех строчек, петелек, кантиков… А вот придумывание фасона – процесс чрезвычайно мучительный и долгий, и здесь на помощь приходят журналы мод с готовыми фасонами и выкройками.

Кто-то любит шить только для себя и не понимает, как можно получать удовольствие от шитья на других.

А кто-то равнодушно относится к своему внешнему виду, но обожает преображать других людей, испытывает искреннюю радость, видя, как радостно сияют глаза клиента.

Кто-то с упоением шьет ручными стежками, а кто-то не представляет своей работы без супер современных швейных машин и различных приспособлений к ним.

Любовь к шитью может быть любовью к аккуратным линиям чертежам и математически точным расчетам или…

любовью к тканям, которые так приятно перебирать, перекладывать, подбирать интересные сочетания…

Для кого-то очень важен результат в виде изделия, которое носится много и с удовольствием, а кто-то получает удовлетворение от самого процесса шитья и спокойно относится к тому, что готовое изделие мертво висит в шкафу или валяется неизвестно где и как.

И много-много ещё всякого разного может быть за привычными словами «люблю шить»

А что для вас лично значит «люблю шить»? Какой смысл стоит за этими словами для вас лично?

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением в комментариях

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Один комментарий

  1. Весь процесс люблю, от замысла до счастливого клиента! Очень нравилось одевать и делать красивыми счастливыми простых женщин! В 1972 году окончила училище по профессии портной и… понеслось. Но никогда не любила шить себе, только по необходимости ( не люблю большого количества вещей). Участвуя в выставках не подписывала свои работы, чтобы услышать оценку работе, вещи, а не мастеру. Был у меня случай: я вернулась на прошлое место работы через 18 лет, и услышала от одной женщины: » а я тебя помню — у меня твое платье до сих пор в шкафу висит! носить уже не могу и выбросить рука не поднимается, любимое.» Это была для меня высшая похвала. Сейчас уже на заказ не шью, только близким. Да и смущает меня то, что не могу отутюжить вещь , не понимаю я современные ткани :(( А без ВТО никакая посадка не поможет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *