Серия 6 – План «С» в век информационных технологий

***

Проснулась Татьяна бодрая и отдохнувшая. Вспомнив свои вчерашние рыдания, она улыбнулась сама себе – она знает, что нужно делать и полна энтузиазма заняться этим прямо сейчас.

Пока чайник на кухне тихо нагревался, Татьяна включила ноутбук и решительно вбила в поисковой строке «Курсы кройки и шитья» и осторожно добавила «онлайн».

Сердце заколотилось чуть быстрее: «Вдруг там опять ничего не будет?», — но уже в следующую секунду радостно воскликнула: «Ого! Сколько их тут!» — и с азартом принялась изучать каждое «Самое лучшее и самое выгодное» предложение.

Надо признать, что занятие это было непростое, но увлекательное. Татьяна несколько раз вставала налить чай, но каждый раз убеждалась в том, что вода уже успела остыть. Она включала чайник и вновь забывала наполнить чашку горячим кипятком…

В итоге к концу дня у нее был отличный результат: внушительный список курсов тех авторов, которые ей особенно понравились.

Это были не механические боты, созданные хитрыми программистами, или не мошенники, исчезающие с чужими деньгами, а реальные живые люди. Татьяна научилась отличать их по активным страничкам в социальных сетях. Они активно общались в комментариях и рассказывали о своей жизни. На их страницах было очень интересно и много полезной бесплатной информации.

Татьяне даже удалось найти ответы на некоторые свои швейные вопросы. Например, как вшить потайную молнию в юбку — вопрос, который поставил в тупик элегантную даму из элегантного офиса.

В результате Татьяна так осмелела, что даже купила один небольшой недорогой курс по шитью, а к приходу мужа, она уже любовалась новой выкройкой, которую только что построила сама.

— Жаль, что ткани нет подходящей, а то бы я уже и раскроила – довольная Татьяна похвасталась мужу.

На следующее утро, Татьяна уже поспешила в магазин за тканью, так ей хотелось побыстрее сшить задуманное изделие.

Дома Татьяна аккуратно раскроила, сметала и с замиранием сердца примерила новое платье.

«Неплохо!» — выдохнула она с облегчением

Затем стала придирчиво рассматривать обновку с разных сторон, — «Вот эти складочки мне не нравятся… И здесь как-то странно ткань лежит…»

Чем дольше Татьяна рассматривала свое отражение в зеркале, тем больше вопросов возникало, а ответов не было… И спросить не у кого…

Татьяна настолько глубоко погрузилась в свои мысли, что не заметила, как дверь аккуратно отворилась и вошел муж.

Несколько минут он молча смотрел на жену, стоящую перед зеркалом в новом, но странном платье и в глубокой задумчивости. Затем решился прервать затянувшуюся тишину:

— Обновка уже почти готова! Здорово!

— Здорово, да не совсем.

— Почему же?

— Понимаешь, мне не очень нравится, как это платье на мне сидит, а как исправить я не знаю. И спросить не у кого.

— А в интернете не пробовала найти ответы? – осторожно спросил мужчина.

— Пробовала. Но там или общие рекомендации или такие, что мне не подходят. А мне хочется получить ответы именно по моему платью.

— А если задать вопрос на каком-нибудь швейном форуме?

— Попробовала, да ответы получила противоречивые, один советует одно, второй второе… теперь вообще не знаю, что дальше делать… — расстроено произнесла Татьяна.

— А если задать вопрос автору курса?

— Тоже думала об этом, но в аннотации к курсу написано «Для самостоятельного изучения». Может быть на один вопрос автор курса и ответит… но у меня уже далеко не один, — сказала Татьяна, придирчиво рассматривая неидеальные линии своего нового платья.

— Когда я выбирала ткань, то советовалась с продавцом. А с кем мне посоветоваться, если я карманы хочу другие, не такие, как в курсе даются, но не знаю, получится ли так, как я хочу… Нужно клеевую выбрать, а я не уверена какую, тоже хотелось бы с кем-нибудь посоветоваться, — Татьяна замолчала, увидев на лице мужа недопонимание происходящего.

— Можно, конечно, все эти вопросы задать на форумах и ждать пока ответят или искать ответы на Ютубе, но это же так долго и нет гарантии, что это будет ответ именно на твои вопросы, — начал рассуждать мужчина.

— Вот именно, — тихо произнесла расстроенная Татьяна.

Муж сосредоточено задумался на несколько минут, а затем радостно произнес:

— Я знаю, что тебе нужно! — довольно улыбнулся он, набирая что-то в поисковой строке браузера.

О том, что случилось дальше, вы узнаете из следующего письма. Но можете предложить и свой вариант развития событий 😉

Как вы думаете, что решил найти в интернете муж Татьяны? Какие у вас есть версии?

Пишите свои варианты в комментариях ниже

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *