Как оценить сложность изделия для шитья?

Как часто мы бросаем недошитые изделия просто потому, что уже устали и выдохлись. Время и сил на осуществление проекта потребовалось гораздо больше, чем предполагалось. Сил и энтузиазма дошивать затянувшийся проект нет, а надо…

Чтобы не попадать в такую ситуацию, следует верно оценивать сложность изготовления изделия. Как это сделать?

Можно воспользоваться системой оценки журнала «Burda Moden», где все модели для шитья помечены кружочками:

● модель простая, шьется легко и быстро, идеальна для начинающих
●● модель простая, но требующая времени
●●● модель средней сложности, предполагает некоторый опыт
●●●● модель сложная, предполагает большой опыт

Очень удобно! Но поскольку мы не всегда шьем по «бурде», то важно научиться определять сложность изготовления изделия самостоятельно. Попробуем?

Внимательно рассмотрите модели, обращая внимание на силуэт, покрой, наличие разных деталей и элементов, и расставьте их по сложности изготовления, начиная с самой простой и заканчивая самой сложной.

Варианты ответа пишите в комментариях ниже. Будет здорово, если вы напишите, почему вы сделали именно такой выбор. Если есть вопросы, также задавайте их в комментариях.

как оценить сложность пошива изделия

СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАШИМ ДРУЗЬЯМ ЭТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО? ПОДЕЛИТЕСЬ С НИМИ В СОЦСЕТЯХ!

5 комментариев

  1. Б* достаточно простая модель (для новичка может возникнуть небольшая сложность только с карманами)
    Г** нужна небольшая сноровка при притачивание подкроя к спинке и переду вместе с проймой
    А*** кокетка и воротник (обычно кокетка делается двойная и чтобы изделие с изнанки имело такой же товарный вид что и с лица необходимо владеть знанием технологии пошива. Про воротник — вообще отдельная история
    В**** очень много мелких деталей, что увеличивает время пошива, к тому же в этой модели присутствуют элементы второй и третьей сложности

  2. Г — самая простая, без карманов, воротника, рельефы, обработка горловины, проймы и низа не составят труда
    В — тоже простая, вытачки, карманы, 2 шва, обработка рукава, горловины и низа. Чуть больше времени из-за карманов и обработки рукава
    А- посложнее из-за кокетки спереди, втачного рукава, потайной застежки, воротника
    В — самая сложная, прийдется повозиться :).

  3. Думаю самая сложная здесь модель Г. Она явно выполнена из тонкой шелковой или креповой ткани. Кроить такие ткани, это отдельная история, с приклеиванием ткани на столе и с прокладывание стежков по контуру деталей кроя. По картинке не ясно, но если ткань прозрачная, то в платье есть подкладка. Плюс элементы годе, перед тем как обрабатывать низ изделия, думаю им надо будет дать время отвисеться. Модель В содержит много элементов, но скорее всего эта модель в стиле сафари будет из хлопка, джинса тонкого, или тонкого твила. Все эти ткани довольно стабильны при раскрое, и шить из них даже такую модель с погончиками и застёжкой на рукаве занимает больше времени, но не вызывает столько сложностей, как шелк или креп.

  4. Для меня модели Б и Г — одного более простого уровня без учета сложных в работе тканей, модель А — чуть сложнее, модель В — + детали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *